Buli Herren

SU WFV – UHC Linz        15 – 6 (4-0, 5-2, 6-4)

Mit einem klaren Erfolg gegen Linz zeigt sich der WFV kurz vor dem Beginn der unteren Playoffs in sehr guter Form. Mit Linz wurde der aktuell Tabellenvierte dominiert und mit einem äußerst klaren Ergebnis geschlagen. Detail am Rande: Mit 15 in einem Match erzielten Treffern wurde ein neuer Hausrekord für ein Großfeld Meisterschaftsspiel aufgestellt. Der alte Rekord lag bei 13 Toren.

Der WFV begann das Match äußerst ambitioniert und engagiert. Von Beginn an wurden die Gäste unter Druck gesetzt. Linz konnte sich nur äußerst selten befreien. Niki Arnold (Assist: Patrick Neumann) brachte den WFV kurz nach Spiebeginn in Führung. Wenig später erhöhte Niki Arnold auf 2-0. Das 3-0 erzielte Jörg Skornschek (Niki Arnold) in Unterzahl. Kurz vor dem Ende des ersten Drittels erhöhte David Weiß auf 4-0.

Das zweite Drittel begann der WFV furios. Innerhalb von einer Minute nach Wiederanpfiff stellten die Wiener auf 6-0. Beide Male war Peter Clar erfolgreich, zunächst im Alleingang, das zweite Mal auf Zuspiel von Simon Stadler. Das kurzfristige Anschlusstor der Linzer erwiderte wieder Niki Arnold ( Patrick Neumann). Christoph Mayr erzielte nach einem schönen Solo das 8-1. Simon Stadler (David Weiß) traf zum 9-1. Linz kam vor der Drittelpause noch zu einem weiteren Treffer zum 9-2 Pausenstand.

Im letzten Drittel trafen die Wiener 6 weitere Male. Zunächst traf Patrick Neumann (Jörg Skornschek), anschließend erzielte Jörg Skornschek (Niki Arnold) sein zweites Unterzahltor. Simon Stadler erzielte sein zweites Tor, ehe es ihm Patrick Neumann (Niki Arnold) gleich tat. Schließlich traf Niki Arnold (Jörg Skornschek) zum vierten Mal, und Rainer Neuroth trug sich ebenfalls noch in die Torschützenliste ein. Das Match endete 15-6.

Es bestand während des gesamten Spiels nie ein Zweifel daran, dass der WFV dieses Spiel gewinnen würde, doch zeigten sich infolge der hohen Führung gewissen Unachtsamkeiten bei der Rückwärtsbewegung welche von den Linzern mit einigen Toren bestraft wurden. Nichts desto trotz war es ein sehr unterhaltsames Spiel, bei welchem die Zuschauer voll auf Ihre Kosten kamen.

Kader WFV: Aaron Baker (bis zur 40 Min), Tobi Kulcsar (ab der 40 Min), Franz Michalke (0+0), David Weiß (1+1), Simon Stadler (2+1), Rainer Neuroth (1+0), Peter Clar (2+0), Christoph Mayr (1+0), Lukas Weiß (0+0), Jörg Skornschek (2+2), Niki Arnold (4+3), Patrick Neumann (2+2); Trainer: Klaus Gufler