Buli Herren

WFV – IC Graz 9-5 (4-3; 2-2; 3-0)

Am Sonntag musste der WFV in seinem ersten Spiel im unteren Playoff gegen Graz antreten. Das Match wurde von beiden Seiten sehr hart geführt, und war für die Zuschauer äußerst attraktiv. Der WFV behielt jedoch die Nerven und konnte das Spiel am Ende klar für sich entscheiden. Nichts desto trotz haderte man vor allem in zweiten und im dritten Drittel mit der Chancenauswertung.

Das erste Drittel begannen die Wiener sehr druckvoll, kamen jedoch nach ca. 4 Minuten in Rückstand. Der Rückstand schien die Mannschaft eher zu beflügeln als zu verunsichern und so konnten sich einige Chancen erarbeitet werden. In Folge eines Fouls und der Verhinderung einer klaren Torchancen wurde dem WFV ein Penalty zugesprochen. Niki „Zorro“ Arnold machte seinem Namen alle Ehre und verwandelte per Airhook. Durch einen schönen Treffer von Jörg Skornschek (Assist: Niki Arnold) und durch eine Treffer von Phillip Miglinci (Niki Arnold) konnte der WFV auf 3-1 davonziehen. Infolge von Unkonzentriertheiten und schneller Konter des IC Graz konnte dieser wieder auf 3-3 ausgleichen, ehe Niki Arnold (Christoph Mayr) die erneute Führung für die Wiener erzielte.  Das war zugleich auch der Stand nach dem ersten Drittel.

Im zweiten Drittel spielte der WFV geduliger und erhöhte durch Rainer Neuroth (Simon Stadler) auf 5-3. Die Grazer schafften erneut den Anschlusstreffer, ehe David Weiß (Simon Stadler) nach einer sehr schönen Kombination wiederum den zwei Tore Vorsprung herstellte. Im Powerplay konnten die Grazer verkürzen, und so ging es mit dem Stand von 6-5 in die zweiten Drittelpause.

Das dritte Drittel stand ganz im Zeichen der Wiener. Bis auf wenige Konter, und vereinzelte Distanzschüsse ließ man wenig Chancen zu und wenn doch mal etwas gefährliches durchkam, war Tobi Kulcsar im Tor der Wiener auf dem Posten. Flo Mörth (Simon Stadler) erhöhte nach ca. 6 Minuten im Schlussdrittel auf 7-5. Im Anschluss vergaben die Wiener so manche Chance, ehe Peter Clar (Simon Stadler) das äußerst beruhigende 8-5 erzielte. In der letzten Minute traf  Niki Arnold (Jörg Skornschek) nach einem Konter erneut. Das Match endete mit 9-5.

Alles in allem war es ein verdienter Sieg für den WFV. Der IC Graz spielte über weite Strecken mit, und blieb im Konter stehts gefährlich. Mehr Spielanteile und zahlreichere Chancen fanden allerdings die Gastgeber vor, welche schlussendlich die Partie gewinnen konnten. Mit diesem Sieg konnte man die ersten beiden wichtigen Punkte im unteren Playoff einfahren.