Buli Herren

Resümee:

Die Herren Bundesligamannschaft des WFV beendet die Saison auf dem 5. Rang. Im unteren Playoff konnte man sich noch von Platz 6 auf Platz 5 steigern. Es war dennoch eine äußerst durchwachsene Saison mit zahlreichen Höhen und Tiefen. Allerdings lassen vor allem die jungen Talente und die soliden Leistungen der „alten“ Hasen sehr positiv in die Zukunft blicken. Die nahe Zukunft heißt Wiener Meisterschaften, die mittelfristige Saisonvorbereitung und neue Saison.

Interessantes am Rande:

Insgesamt erzielte das Team 100 Treffer, musste allerdings 110 Gegentreffer hinnehmen. Das 100ste Tor erzielte David Weiß. Topscorer des WFV war Niki Arnold der in 11 Spielen 24 Tore und 9 Assists (33 Punkte) schaffte. Die meisten Assists steuerte Simon Stadler mit 13 vorbereiteten Treffern bei. Offensivstärkster Verteidiger war David Weiß mit 13 Treffern und 4 Assists (17 Punkte). Erfolgreichster U19 Spieler war Reiner Neuroth mit 4 Treffern. Alle Spiele für den WFV absolvierten 2 Spieler, David Weiß und Jörg Skornschek. Mit 12 Einsätzen war Aaron Baker der am öftesten eingesetzte U19 Spieler in der Herrenmannschaft. Strafbankkönig war ebenfalls David Weiß mit sagenhaften 24 Strafminuten.

Den höchsten Sieg feierte der WFV mit einem 15-6 Erfolg über Linz. Die höchste Niederlage setzte es mit einem 1-9 gegen Zell. 5 Mal gewann der WFV mit 4 Toren oder mehr Unterschied. 5 Mal verloren die Wiener mit 2 Toren und weniger Unterschied. Das letzte Drittel wurde in 10 Spielen vom WFV gewonnen, endete 3 Mal unentschieden, und 2 Mal wurde das letzte Drittel verloren.