Buli Herren 1. Spieltag

KAC – WFV 2-3 (1-0, 0-1, 1-2)

Es war das erwartet schwere erste Saisonspiel. Der WFV musste am ersten Spieltag nach Klagenfurt reisen. Dank der großen Kaderdichte konnten die zahlreichen Ausfälle gut kompensiert werden. Der WFV dominierte das Spiel, der KAC konnte nur in wenigen Situation Gefahr entwickeln und somit war der 3-2 Erfolg mehr als verdient.

Gleich im ersten Drittel nahmen die Wiener das Heft in die Hand und versuchten Ball und Gegner laufen zu lassen. Das Passspiel und die Abstimmung passten jedoch noch nicht, weshalb der WFV nur zu wenigen guten Torchancen kam. Im Zuge eines Powerplays konnte der KAC glücklich in Führung gehen. Die Wiener drückten auf den Ausgleich, doch der Ball wollte nicht über die Linie.

Im zweiten Drittel agierten der WFV konzentrierte und kompakter. Das Passspiel klappte besser und auch die Abstimmung innerhalb der Linien verbesserte sich spürbar. Als logische Konsequenz erarbeitete man sich zahlreiche Chancen von denen aber nur eine durch Vir Barta (Assist: Jakob Waashuber) genützt werden konnte.

Im dritten Drittel zeigte der WFV zum Teil sehr schönes Floorball. David Weiß (Vit Barta) erzielte nach einer schönen Kombination das 2-1. Wenig später erhöhte Niki Arnold (Jörg Skornschek) auf 3-1. Nach dem 3-1 vergaben die Wiener noch zahlreiche Chancen und ermöglichten es dem KAC 20 Sekunden vor Schluss auf 3-2 zu verkürzen. Da bei blieb es auch.

Alles in allem war es ein verdienter und hart erarbeiteter Sieg, gegen einen direkten Konkurrenten um die Playoffplätze. Zwei wichtige Punkte stehen auf dem Konto des WFV.

Kader WFV: Baker, Rousal, Kulcsar, Weiß D (1+0), Rauter, Weiß L, Clar C, Neumann, Hönigl, Waashuber (0+1), Stadler, Barta (1+1), Skornschek (0+1), Moosburger, Arnold (1+0)