FICEP Games Rückblick

Es waren gelungene FICEP Games in Luzern. Der WFV belegte zwar nur den vierten Platz, allerdings konnte sich die Leistung mehr als sehen lassen. Man war in der Lage die schweizer Mannschaften zu ärgern und an den Rande einer Niederlage zu bringen. Jedoch war die  Konkurrenz -noch- zu stark für die junge und wenig erfahrene Mannschaft des WFV. Das Durchschnittsalter des WFV bei diesem U20 Turnier (91 und jünger) betrug 16,8 Jahre. Fotos finden sich auf unserer Facebook.

Gegen den späteren Turniersieger setzte es gleich zum Auftakt eine 0-12 Niederlage. Die höhe der Niederlage war etwas unverdient, da von den 12 Toren, mindestens 5 auf mangelnde Routine zurückzuführen waren.

Im zweiten Spiel des ersten Tages traf der WFV auf Schweiz II. Gegen Schweiz II konnte der WFV das Spiel lange zeit offen halten, scheiterte jedoch an der mangelhaften Chancenverwertung. Am Ende warfen die Jungs alles nach vorne, nahmen den Goaly aus dem Tor, und mussten ein Empty Net Tor hinnehmen. 1-4 war der Endstand.

Am zweiten Tag des Turniers, zeigte sich der Nachwuchs des WFV bereits gereifter. Gegen den spätereren Turnierzweiten (Anm. welcher mit einer U21 angereist war) überzeugten die Wiener auf voller Linie. Über zwei Drittel hinweg kontrollierte man den Gegner, und ließ im ersten Drittel nur 3 Schüsse der Gegner zu. Die Chancenverwertung war allerdings immer noch das große Manko, und so kam es wie es kommen musste. Der WFV spielte und kontrollierte das Match, doch 6 Minuten vor dem Ende der Begegnung musste man einen Doppelschlag hinnehmen. Die Wiener kämpften sich zurück, erzielten den Anschlusstreffer, doch im 6-5 musste man abermals ein Empty Net Tor hinnehmen. 1-3 war der Endstand.

Kader: Rousal, Wasshuber, Metznik, Miglinci, Neuroth, Lang, Mayr, Schrems, Machtinger, Wäfler, Klacl, Delura, Hieke, Westhauser; Teammanager: Willi Weiß, Trainer: Klaus Gufler