Buli Herren: Leoben – WFV

Leoben – WFV 3-10 (1-3, 1-4, 1-3)

Der WFV konnte den Aufwärtstrend der letzten Wochen auch im Spiel gegen Leoben fortsetzen. Mit dem 10-3 Erfolg schaffte man nicht nur den höchsten Sieg in der Saison, sondern man konnte den Vorsprung auf einen Nicht- Playoffplatz auf 5 Punkte ausbauen. In zwei Wochen empfängt der WFV im Spitzenspiel den Tabellenzweiten aus Villach. Man darf sich auf dieses Spiel freuen, denn es treffen zwei spielstarke Mannschaften aufeinander.

Es war ein klarer Erfolg für den WFV, der sich nur zu Beginn des Matches ein wenig schwer tat. Nach 5 Minuten ging der WFV durch Lukas Weiß (Assist: Christoph Clar) in Führung. Zwei Minuten später erhöhte Niki Arnold im Powerplay auf 2-0. Danach dominierte der WFV das Match und ließ zahlreiche Hochkaräter ungenutzt, bis David Weiß in der 18. Minute auf Zuspiel von Felix Moosburger das 3-0 erzielte. Knapp vor Drittelende musste der WFV noch den Anschlusstreffer hinnehmen.

Dieser Anschlusstreffer änderte jedoch nichts an der Gangart im Spiel. Der WFV spielte und Leoben versuchte sich so gut wie möglich zu verteidigen. In der 21 Minute erhöhte Niki Arnold (Simon Stadler) mit einem Airhook auf 4-1. 3 Minuten später war es wiederum Niki Arnold (Peter Clar) welcher den nächsten Airhook zeigte und auf 5-1 erhöhte. Danach schien die Luft ein wenig draussen zu sein, und Leoben konnte im Powerplay verkürzen. Nach dieser kleinen Auszeit besann sich der WFV wieder auf das Wesentliche, und machte dort weiter wo er aufgehört hatte. Niki Arnold (Simon Stadler) erzielte mit seinem vierten Tor am heutigen Tag das 6-2. In der 36 Minute erhöhte Jonathan Weidow mit seinem erste Saisontor (und seinem ersten Tor für den WFV) auf 7-2. Mit diesem Ergebnis ging es in die zweite Drittelpause.

Auch im letzten Drittel legte der WFV los wie die Feuerwehr. Nach einer Minute im Schlussdrittel trug sich auch Felix Moosburger (David Weiß) als Torschütze ein- 8-2. Infolge eines äußerst fragwürdigen Doppelausschlusses gegen den WFV konnte Leoben in doppelter Überzahl das 3-8 erzielen. Die Antwort folgte allerdings auf dem Fuss. Die nächste Überzahl nutzte der WFV seinerseits zu einem weiteren Treffer durch David Weiß (Felix Moosburger). Auch das letzte der Tor der Begegnung hatte dieses Duo zu verantworten. Wiederum war es David Weiß auf Zuspiel von Felix Moosburger der traf. Dieses das zehnte Tor in der 53. Minute sollte das letzte Tor der Partie bleiben.

Alles in allem war es ein nie gefährdeter klarer Sieg des WFV. Man war nicht nur phasenweise, sondern über das gesamte Match klar überlegen, und wusste dies auch auszunutzen. 10 Tore gab es in dieser Saison noch nicht.

Kader WFV: Baker (Savequote: 82,3%), Weiß D (3+1), Rauter, Mayr, Moosburger (1+3), Weidow (1+0), Weiß L (1+0) Clar C (0+1), Stadler (0+2), Clar P (0+1), Arnold (4+0), Wasshuber, Hönigl, Skornschek, Machtinger, Neuroth