Erstes Saisonmatch: Leoben – WFV

Leoben – WFV 5- 12 (2-5, 1-5, 2-2)

Das erste Saisonmatch war für den WFV ein voller Erfolg. Gegen Leoben konnten sich die Wiener klar durchsetzen, und über weite Strecken wurde sehr ansehnliches Floorball gezeigt. Im dritten Drittel fiel die Konzentration aufgrund der klaren Führung etwas ab, was der Freude über den gelungen Einstand jedoch keinen Abbruch tut.

Das erste Drittel begannen beide Mannschaften abwartend, doch der WFV übernahm von Anfang an die Initiative und drückte den Leobner ihr Spiel auf. Nach 5 Minuten konnte der WFV durch Skornschek (Assist: Mayr) in Führung gehen. Den Leobner gelang allerdings wenig später nach einem Konter der Ausgleich. Die Wiener ließen sich allerdings nicht aus der Ruhe bringen, und erzielten postwendend das 2-1 durch Clar C. (Knapp). 20 Sekunden später erhöhte Todorovic (Miglinci) auf 3-1. Daraufhin kontrollierte der WFV das Match, war jedoch nicht in der Lage weitere Tore zu erzielen, und die Leobner kamen zu einem weiteren Treffer. Es bedurfte einer 4 gegen 4 Situation am Feld, damit der WFV sein Torkonto weiter erhöhen konnte. Zunächst erhöhte Weiß L., und anschließend Stadler (Clar C.) auf 4-2 bzw. 5-2. Damit ging es in die Kabine.

Das zweite Drittel begannen die Wiener wie sie im ersten aufgehört hatten, nämlich mit 2 Toren. Zunächst erhöhte Knapp auf 6-2, anschließend Machtinger auf 7-2. Die Leobner konnten in dieser Phase ebenfalls einen weiteren Treffer verbuchen, und verkürzten auf 7-3. Der WFV erhöhte abermals das Tempo, und erhöhte innerhalb vom 30 Sekunden auf 9-2. Beide Tore erzielte Knapp auf Zuspiel von Clar C. bzw. Skornschek. Den Schlusspunkt im zweiten Drittel erzielte Stadler (Skornschek). Mit einem Zwischenstand von 10-3 ging es in die Pause.

Nach einer Minute im dritten Drittel erhöhten die Wiener im Powerplay durch Mayr (Knapp) auf 11-3. Anschließend nahm der WFV das Tempo aus dem Spiel und verwaltete den Vorsprung. Leoben kam in dieser Phase zu zwei weiteren Treffern und konnte auf 11-5 verkürzen, ehe Weiß L. auf Zuspiel von Neuroth auf 12-5 stellte.

Alles in allem war es ein überzeugender Einstand in die neue Saison für den WFV. Trotz einiger Ausfälle konnte man spielerisch überzeugen, und bot eine ordentliche Vorstellung. Die nächsten Spiele können kommen.

Kader WFV: Baker, Todorovic (1+0), Miglinci (0+1), Weiß L. (2+0), Weiß D., Clar C. (1+2), Mayr (1+1), Knapp (3+2), Stadler (2+0), Neuroth (0+1), Skornschek (1+2), Machtinger (1+0)