3. Sp. BULI Herren WFV – KAC3. Sp. BULI Herren WFV – KAC

WFV – KAC 6-5 (3-1, 2-4, 1-0)

Es war ein hartes Stück Arbeit, welches der WFV zu absolvieren hatte. Der KAC präsentierte sich als der erwartet unangenehme Gegner doch war der WFV in der Lage das Match zu gewinnen und die wichtigen 3 Punkte einzufahren.

Das erste Drittel begann nach dem Geschmack des WFV. Simon Stadler brachet den WFV nach 8 Minuten (Assist: Christoph Clar) in Führung. Wenig später erhöhte Hannes Knapp (Simon Stadler) auf 2-0. Leider musste man durch einen Penalty den Anschlusstreffer hinnehmen. Doch knapp vor Drittelende erhöhte Karim Abderrahmani (Phillip Miglinci) auf 3-1 (erstes Tor für den WFV).

Das zweite Drittel begann sehr zerfahren, und war von zahlreichen Strafen gegen beide Mannschaften geprägt. In Unterzahl musste man das 2-3 hinnehmen, jedoch nur 5 Sekunden nach dem Anschlusstreffer stellte Hannes Knapp den 2 Tore Vorsprung wieder her. Wenig später verkürzte der KAC abermals und schließlich musste man nach 29 Minuten den Ausgleich in Unterzahl hinnehmen. Im Powerplay erzielte Simon Sadler die erneute Führung für den WFV. Noch vor der nächsten Drittelpause gelang dem KAC erneut im Powerplay der erneute Ausgleich. Mit 5-5 ging es in die Kabine.

Der WFV zeigte sich im letzten Drittel vor allem in der Verteidigung verbessert, und hatte wieder mehr vom Spiel. Es dauerte allerdings bis zur 56 Minute ehe Philipp Miglinci nach Pass von Christoph Clar der entscheidende Treffer im Powerplay gelang. Diese Führung verteidigten die Wiener bis zum Ende des Matches, und konnten das Spielfeld als Sieger verlassen. 6-5 war der Endstand.

Es war ein Arbeitssieg für den WFV. Schönes Floorball wurde nur phasenweise gezeigt, allerdings hat man die wichtigen 3 Punkte geholt!