6. Sp. BULI Damen TVZ-WFV

TVZ-WFV 2-0 (0-0, 1-0, 1-0)

Alles hat ein Ende, leider auch die Siegesserie der Damen der SU WFV.

Im sechsten Spiel der Saison, dem zweiten Spiel der Rückrunde, trafen unsere Damen auswärts auf die wohl größte Konkurrenz in Kamp um die Titelverteidigung – die Damen des TVZ Wikings Zell am See. Zu erwarten war ein eisgeglichener Schlagabtausch zwischen den zwei stärksten Mannschaften der letzten Saison. Ein spannender Kampf war es allemal. Jedoch mit verschwindend wenig Toren und dem besseren Ausgang für das Heim-Team aus Zell

Beide Mannschaften starteten topmotiviert in das vorentscheidende Spiel im Grunddurchgang. Die Wienerinnen wussten, dass den Mädels aus Zell nur ein Sieg helfen würde und versuchten alles dagegen zu setzen.
Eine frühe Strafe nach nur viereinhalb Minuten stellte die Gäste aus Wien gleich zu Beginn vor eine Herausforderung um das Spiel nicht schon in einer so frühen Phase möglicherweise aus der Hand zu geben. Die vier Mädels am Feld blieben diszipliniert, blockten sämtliche Schüsse und vernichteten alle Chancen der Zellerinnen in diesem Unterzahlspiel. Null zu null, fünf gegen fünf ging’s weiter. Aber nicht lange, ehe in Minute elf eine Zellerin auf die Strafbank gebeten wurde. Ähnlich dem fünf gegen vier zuvor, schafften auch die Wienerinnen es nicht, ihren Vorteil auf die Spielstandanzeige zu übertragen. Im übrigen Drittel schienen die Mädels aus Zell besser ins Spiel zu kommen, scheiterten jedoch stets an der diesmal meist sehr gut spielenden Wiener Verteidigung oder an Petra Körper in Tor der Wienerinnen. Spielstand zum Ende des Drittels: 0-0.

Der zweite Spielabschnitt startete ähnlich dem Ende des ersten. Trotz leichter Überlegenheit der Zellerinnen fanden die Wiener Mädels gut ins Spiel. Ein paar mehr Chancen auf Zeller Seite und stets ungenutzte Möglichkeiten bei den Wienerinnen, führten schlussendlich dazu, dass es den Gastgeberinnen aus Salzburg gelang, Mitte des zweiten Drittels auf 1-0 zu stellen. Davon unbeirrt ging’s weiter und die Wienerinnen schafften es leider immer noch nicht, ihre paar teils schön heraus gespielten Chancen zu nutzen. So musste man sich zum Ende dieses Drittels mit einem Ein-Tor Rückstand in die Kabine begeben.

Alles offen zu Beginn des letzten Drittels. Schnell entwickelte sich das Spiel ähnlich wie in den Drittel davor. Trotz des Wissens, alles sei möglich, waren die Wienerinnen gezwungen nachzuziehen. Sie schafften es aber leider nicht, das Spiel in ihre Richtung zu drehen, scheiterten wieder und wieder an sich selbst und fanden auch einfach nicht das nötige Glück um auszugleichen. Eine große Unachtsamkeit im Verteidigungsspiel führte in Minute 12 des dritten Drittels zum 2-0 für Zell. Noch nichts verloren, die benötigte Änderung des Spielverlaufs blieb jedoch aus. Zweieinhalb Minuten vor Schluss dann noch einmal die große Chance – Strafe gegen Zell. Schnellstmöglich stellten die Wienerinnen von fünf gegen vier auf sechs gegen vier, um mit ein bisschen Glück ein schnelles Tor zu erzielen und es möglicherweise doch noch in die Verlängerung zu schaffen. Die Zeller Verteidigungslinie vernichtete Chance um Chance, rettete sich über die Strafe und blieb auch die letzten paar Sekunden des Spiels kontrolliert in ihrer eigenen Hälfte.

Endstand: 2-0 für Zell am See. Die Zellerinnen beenden den Grunddurchgang somit ziemlich sicher auf Platz eins der Tabelle und erarbeiteten sich somit das Heimrecht in den Play-Off Spielen.
Die Verteidigung der Wienerinnen zeigte sich trotz der Niederlage stärker als in den Spielen zuvor. Trotz verlorener Chance auf den ersten Tabellenplatz blicken die Wienerinnen den letzten Spielen und Play-Offs sehr positiv entgegen und freuen sich auf die kommenden Spiele!