BULI Herren: 3. Sp. Unihockey Vorarlberg – WFV

Unihockey Vorarlberg – WFV 2-4 (2-1, 0-0, 0-3)

Nachdem der WFV in der zweiten Runde spielfrei war, traf man am dritten Spieltag in Feldkirch auf die bis dato ungeschlagenen Vorarlberger. Es entwickelte sich von Beginn an ein schönes Floorballspiel, welches von beiden Seiten mit hohem Tempo geführt wurde. Schlussendlich konnten sich die Wiener im Duell der beiden Playoffkandidaten verdient mit 4-2 durchsetzen.

Der WFV begann stark, die Chancenverwertng ließ jedoch zu wünschen über. Nachdem Vorarlberg in Führung gegangen war, konnte Michi Seiser per Penalty Shot ausgleichen. Die Vorarlberger gingen jedoch kurz vor Ende des ersten Drittels wieder in Führung. Das zweite Drittel war zerfahren, da zahlreiche Strafen ausgesprochen wurden. Insgesamt musste der WFV acht Strafminuten wegstecken, unter anderem eine 3 gegen 5 Unterzahl. Das Drittel endete torlos. Im letzten Drittel legten die Wiener einen Gang zu, und konnten durch Simon Stadler (Assist: Michi Seiser) ausgleichen. Wenig später ging der WFV im Powerplay durch David Weiß (Christoph Clar) in Führung. Des Schlusspunkt setzte in der 53. Minute Jörg Skornschek nach Zuspiel von Philip Miglinci. Anschließend spielte der WFV den Sieg nach Hause.

Der Sieg des WFV im Ländle war verdient, und zugleich auch noch äußerst wichtig, da man einen direkten Playoffkonkurrenten auswärts besiegen konnte.