SU WFV Damen besiegen die Zeller Staatsmeisterinnen mit 4:3!

Mit den amtierenden Staatsmeisterinnen TVZ Wikings Zell am See und den Wiener Damen des WFV standen sich beim Match am 27.10. zwei bisher in dieser Saison ungeschlagene Mannschaften gegenüber. Das klare Ziel für die Wiener Ladies: ein Heimsieg und 3 Punkte, und damit die Eroberung der Tabellenführung. Doch so einfach wollten es die Zellerinnen den Wiener Damen nicht machen…

Die Ausgangslage schien für beide Teams ähnlich: 10 Wiener Feldspielerinnen standen 9 Zeller Damen gegenüber. Durch die Abwesenheit von Goalie Denisa Kottnerova waren in beiden Toren sehr junge, unerfahrene Torfrauen – Isabell Gruber und SU WFV Neo-Goalie Debby Shedy, was natürlich beide Teams für sich nutzen wollten.

Bereits in der vierten Spielminute  zeigten die Wienerinnen, durch ein Tor von Isabella Miglinci, die sich erfreulicherweise von ihrer letztjährigen Verletzung bestens erholt hat, dass sie bereit für einen Sieg gegen Zell sind. Mit einem Tor von Theresa Fürtbauer ging man mit einem 2:0 Vorsprung in die Pause. Durch kleine Unsicherheiten in der Wiener Defensive und eine Zeller Mannschaft, die motiviert den Rückstand aufholen wollte, gelangen den Zellerinnen im zweiten Drittel zwei Tore. Doch auch Neuzugang Rafaela Rubas scorte und ein 3:2 Vorsprung für Wien war somit das Resultat des zweiten Spieldrittels.
Ein zu knapper Vorsprung um nicht nervös ins letzte Drittel zu starten: Die Zellerinnen nutzten die Nervosität der Wiener Defensive und glichen in der 43. Spielminute zum 3:3 aus. Somit war wieder alles offen! Doch nicht nur die Wienerinnen waren heiß auf den Sieg, sondern auch die Zellerinnen. Etwas zu heiß, denn durch eine überhitzte Kurzschlussreaktion von Melanie Bernert und eine darauffolgende Überzahlsituation, konnten die Wienerinnen durch ein Tor von Sandra Kral mit Assist von Rafaela Rubas in der 51. Spielminute zum 4:3 einnetzen und ließen sich auch in den letzten zehn Minuten, in denen Zell auf den Ausgleich drängte, den Sieg nicht mehr nehmen.

Dieser Heimsieg ist ein toller Beweis für den starken Aufwärtstrend der Wiener Damenmannschaft, die die nächsten spielfreien Wochen dafür nutzen wird um weiter an der Chancenauswertung und Spielzügen zu arbeiten.
Der Sieg gegen die seit der letzten Saison ungeschlagene Zeller Damenmannschaft zeigt, dass Wien diese Saison beim Kampf um den Meistertitel auf jeden Fall ein Wörtchen mitreden kann!