Wienerinnen siegen in Villach

Am Samstag, 24.9. reisten die Damen vom WFV nach Villach um dort das erste Spiel der neuen Saison zu bestreiten. Unter der Führung des neuen Trainers, Patrick Neumann, konnte ein Sieg nach Hause gebracht und somit erfolgreich in die Saison gestartet werden.

Rebecca Dieplinger, die eigentlich Feldspielerin ist, trainiert schon seit Trainingsbeginn im Tor der Wienerinnen und hatte am Samstag ihren ersten Bundesliga Auftritt als Torhüterin des WFV. Aziza Iqbal muss leider verletzungsbedingt aussetzen, daher wurde eine Torfrau gesucht. Rebecca machte ihren Job im Tor ausgezeichnet, die Gegnerinnen konnten sie nur zweimal bezwingen.

Die Wienerinnen spielten mit zwei starken Linien und konnten schon in der 5ten Minute den ersten Treffer erzielen. Die neue, aus der Tschechischen Republik stammende, Spielerin beim WFV Lucie Köhlerova traf nach Zuspiel von Centerspielerin Patricia Vankusova zum 1:0. Zwei Minuten später netzte Kerstin Nageler (Assist Manuela Enge) zum 2:0 ein, es sollte nicht ihr letzter Treffer in diesem Spiel werden. Einer Unaufmerksamkeit in der Verteidigung zur Folge konnten die Villacher Damen in Minute 9 einen Anschlusstreffen erzielen, doch kurz darauf antworteten die Wienerinnen mit einem weitern Tor (Sandra Kral). Es folgten eine 2 Minuten Strafe an Sandra Kral wegen Unkorrektem Abstand und ein viertes Tor für die SU Damen von Lucie Köhlerova und Patrica Vankusova, die sich nicht nur sprachlich sondern auch spielerisch hervorragend verstehen. Das erste Drittel ging klar an den WFV.

Im zweiten Spielabschnitt bekamen beide Teams 2 Strafen und beide Teams konnten einen Treffer für sich verbuchen. Für Wien traf Noemie Reichmuth – Spielstand 5:2. Zu Beginn des letzten Drittels schoß Kerstin Nageler (Assist Sandra Kral) ein Powerplaytor und wenige Minuten später fiel das siebte Tor für Wien (Sandra Kral, Manuela Enge). Eine weitere Überzahl der Wienerinnen hatte zur Folge, dass Kerstin Nageler zum dritten Mal in diesem Spiel den Ball im gegnerischen Tor versengte. Das Drittel und das Spiel waren gewonnen – 8:2 Endstand.

Die wenigen Zuschauer bekamen ein körperbetontes und torreiches erstes Match zu sehen. Die WFV Damen sind bereit für die kommenden Spiele und hoffen diese Saison den Staatsmeistertitel zurück in die Hauptstadt zu holen.

VSV Unihockey vs. SU Wiener FV 2:8 (1:4/1:1/0:3)

Kader Wien: Dieplinger Rebecca, Reichmuth Noemie, Enge Manuela, Pointner Karin, Vankusova Patricia, Köhlerova Lucie, Kapl Zoe, Them Nicole, Nageler Kerstin, Rogina Anna, Kral Sandra

Trainer: Neumann Patrick