Sieg für die Damen!

In ihrem letzten Spiel des Grunddurchgangs am Samstag, 4.3.2017 gewannen die Wienerinnen mit 11:2 gegen die Gäste aus Villach.

Bereits im ersten Drittel konnten die SU Damen drei Treffer verbuchen, Lucie Köhlerova und Noemie Reichmuth bezwangen die Villacher Torhüterin souverän. Die Wienerinnen waren das klar dominierende Team, doch wollte Trainer Patrick Neumann gezielt mehr Querpässe vor dem gegnerischen Tor sehen um die Damen bereits auf die Halbfinal- und Finalspiele vorzubereiten.

Im zweiten Drittel wurde der Vorsprung der Heimmannschaft durch fünf Treffer ausgebaut, wenns läuft, dann läufts! Lucie Köhlerova traf erneut zweimal im Mitteldrittel, außerdem Kerstin Nageler, Sandra Kral und ein weiteres Mal Noemie Reichmuth. 8:0 nach dem zweiten Spielabschnitt, der WFV war ON FIRE.

Siegessicher und voller Motivation starteten die Wienerinnen, vor der von Zusehern vollen Halle in der Altgasse, und wollten einen Zu-Null-Sieg einfahren. Doch in der 47.Spielminute konnten die Villacherinnen ihren ersten Treffer verbuchen. Die Wienerinnen ließen sich nicht einschüchtern und netzten den Ball weitere dreimal im Tor der Gegnerinnen ein. Manuela Enge, Lucie Köhlerova und Patricia Vankusova, die 6! Vorlagen in diesem Spiel aufzuweisen hat, spielten die Gäste schwindlig und schossen zu einem Endstand von 11:2 ein.

Die Wienerinnen stehen nach dem Grunddurchgang auf Platz 2 der Tabelle und treten im Halbfinale gegen die Grasshoppers aus Zurndorf an. Zuvor steht aber noch das Internationale Finale am 18. und 19.März in Zell am See am Programm. Wir wünschen den Damen viel Erfolg!

Ein großes Dankeschön gilt den zahlreichen Fans und Unterstützern des Vereins, sowie Insieme WFV, für den Wirbel auf der Tribüne!

Kader Wien: Dieplinger Rebecca (G), Enge Manuela(C), Iqbal Aziza, Pointner Karin, Kinrbauer Magdalena, Vankusova Patricia, Köhlerova Lucie, Reichmuth Noemie, Them Nicole, Rogina Anna, Nageler Kerstin, Sutarikova Barbora, Kral Sandra

Trainer: Neumann Patrick