Niederlage im ersten Saisonspiel!

Vergangenen Samstag musste sich der WFV dem KAC mit 5:7 geschlagen geben.
Tore: Jakob Mayer(2), Daniel Rubas(2), David Weiß

Wie auch schon in den vergangenen zwei Jahren hieß der erste Gegner der Floorball Bundesliga für unsere Jungs KAC. In den zwei vorherigen Saisonen konnte jener beide male den Saisoneinstieg mit einem Sieg feiern. Dies wollte der WFV heuer natürlich verhindern, doch der Spielbeginn war alles andere als perfekt. 9 Sekunden nach Anpfiff des Matches musste der Ball schon wieder auf den Bullypunkt gelegt werden, da der KAC zum ersten Mal anschrieb. Den Schock konnten die Wiener relativ gut verarbeiten und 12 Minuten später glichen sie durch Mayer aus. Allerdings konnten die Gäste vor der Pause nochmal den Ball hinter Torhüter Bernhard Bezucha schießen. Somit ging es mit einem 1:2 Rückstand in die erste Pause.
Das zweite Drittel war sicherlich torreicher als das erste. Nach 6 Minuten im zweiten Drittel traf Weiß einen schönen Distanzschuß zum Ausgleich. Kurz darauf konnten die Gäste zwar die altbekannte Führung wieder herstellen, doch Rubas glich prompt wieder aus. Dann aber ließ die Konzentration unserer Jungs nach. Innerhalb von vier Minuten stellte der KAC eine 6:3 Führung her, die sie auch in die Pause mitnahmen.
Doch so wie das letzte Drittel aufhörte begann das letzte. Die Gäste aus Kärnten konnten prompt ein weiteres Tor schießen was einen 4-Tor Vorsprung mit sich brachte. Obwohl die Hausherren nochmal alles versuchten den Ausgleich zu erzwingen gelang dies am Ende leider nicht. Die zwei Tore durch Rubas und Mayer konnten somit eher als Ergebniskosmetik gesehen werden.

Natürlich lassen wir uns nicht unterkriegen durch diese Niederlage und werden alles daran setzen die nächsten Spiele zu gewinnen. Die erste Chance bietet sich schon nächsten Samstag wenn wir auswärts gegen den Meister aus Villach spielen.