WFV schlägt Zell am See mit 8-6

Erster Sieg in der Saison für den WFV gegen die TVZ Wikings mit 8:6!
Tore: Sichi Meiser (3), Jakob Mayer, Louis Wäfler, Philip Miglinci, Sandro Joos, Elias Meusburger
Vergangenen Samstag stand das zweite Heimspiel der Saison für den WFV an. Mit Zell am See war ein guter Gegner in die Hauptstadt gereist und ein spannendes Spiel war zu erwarten.
Nachdem in den beiden vorherigen Spielen der Start in das Match mit schnellen Gegentoren startete wollten unsere Jungs es diesmal besser machen. Nachdem Meusburger einen Adrenalin Schub sondergleichen hatte und in der dritten Minute die Führung herstellte, konnte Seiser nicht einmal 30 Sekunden später, nach Assistent von Meusburger, schon für erneuten Jubel sorgen. Trotz eines raschen Gegentores blieb der WFV konzentriert und konnte noch zweimal durch die Seiser-Mayer-Joos Linie anschreiben. Somit stand es nach dem ersten Drittel 4:1
Das zweite Drittel war dann aber eher ereignisloser als das Vorherige. Nur Wäfler schaffte es im Powerplay anzuschreiben nachdem der Penalty durch Mayer (eher unglücklich) vergeben wurde.
Im letzten Drittel allerdings ging es dann Schlag auf Schlag. Es dauerte zwar 10 Minuten bis den Zellern der Anschlusstreffer gelang, allerdings war somit das torreiche letzte Kapitel des Spiels eröffnet. Eine Minute nach dem Gegentor konnte Sandro Joos sein erstes Tor für die Wiener erzielen. Eine weitere Minute darauf trafen wieder die Zeller. Diesmal dauerte es drei Minuten bis unser Kapitän die drei-Tore-Führung wiederherstellen konnte. Zwei Minuten später waren wieder die Gäste an der Reihe. Diesmal dauerte es sogar nur 15 Sekunden bis Seiser seinen Hattrick schnüren konnte und somit das Spiel vorzeitig entschied. Zwei Minuten später konnten die Gäste zwar noch einmal den Ball hinter Bernhard Bezucha befördern, dies war allerdings nicht mehr von Nutzen sonder kann eher als Ergebniskosmetik angesehen werden.
Fazit: Die Gäste aus Zell am See forderten den WFV und beide Teams boten über große Teile des Spiels ein spannendes Match. In Wien ist man froh die drei Punkte gesammelt zu haben und erwartet als nächsten Gegner in zwei Wochen den Liganeuling IC Graz.