Sieg der Damen im zweiten Cupspiel!

Vergangenen Samstag stand für die Wiener Damen das Großfeld Cupspiel gegen Linz/Rum am Programm. Dieses konnte gewonnen werden, dennoch gingen die Gastgeberinnen zu Beginn in Führung. Gleich zwei Tore erzielten sie in der Anfangsphase des Spiels, doch die WFV Damen konnten die gegnerische Torfrau noch im ersten Drittel vier Mal durch schön herausgespielte Situationen bezwingen. Zweimal war es Michaela Breuer, einmal Jana Morandell und Nicole Them die scorten und für den 4:2 Spielstand vor der ersten Drittelpause verantwortlich waren.

Mit dem Vorsprung von zwei Toren starteten die Gäste ins zweite Drittel und konnten 36 Sekunden später einen weiteren Treffer verbuchen, Michaela Breuers drittes Tor in diesem Match – Hattrick! Die Linzerinnen kamen ein paar Mal gefährlich vors Wiener Tor, das von Sandra Kral besetzt war. Eine dieser Chancen nutzen sie noch, doch das dritte Tor sollte ihr letztes sein. Anna Rogina traf bereits im Mitteldrittel zum Endstand von 6:3 denn im Schlussabschnitt hielten beide Teams dicht und ließen nichts mehr zu.

Fazit: Der WFV war das überlegene Team in dieser Partie, Passwege funktionierten und die Verteidigungleistung war gut. Nach der Niederlage gegen die Zeller Damen im ersten Spiel des Cups, trainierten die Wienerinnen hart und verbesserten ihre Defensive. Der Teamzusammenhalt war ausgezeichnet und die Freude über den Sieg groß, denn die Linzerinnen sind kein zu unterschätzender Gegner.

Endstand: 6:3 (4:2/2:1/0:0)

Kader Wien: Kral (G), Them (1/1), Iqbal, Pointner (0/1), Morandell (1/0), Goldberger (0/1), Fiacanova (0/1), Rogina (1/0), Nageler, Breuer (3/1)