Knappe Niederlage gegen die Damen aus Slowenien

Im Cupspiel gegen das Team Lady Zone Borovnica am 2.12.2017 in der heimischen Altgasse mussten die Gastgeberinnen eine knappe Niederlage nach schöner Aufholjagd hinnehmen.

Die Wiener Damen starteten selbstbewusst ins Match, man nahm sich vor defensiv stark zu arbeiten und geduldig auf Fehler der Gegnerinnen zu warten. Es war das erste Spiel gegen das noch unbekannte Team, weshalb man erstmal abwarten wollte wie die Sloweninnen agieren würden. Im ersten Drittel konnten beide Teams gute Abwehrarbeit leisten, erst in der 20.Minute gelang es den Gästen die Wiener Teilzeit-Goalkeeperin Sandra Kral zu knacken. Leider scheiterte es wie so oft an der Chancenverwertung der Hauptstädterinnen und so gingen sie mit einem 0:1 Rückstand in die erste Pause.

Das Mitteldrittel war torreicher als das Erste, nun wollten die WFV Damen wieder gut zusammenspielen, Schüsse blocken, die Mitspielerinnen suchen, offensiv sowie defensiv klüger vorgehen. Den heiß ersehnten Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte Lucie Köhlerova nach Zuspiel von Anna Rogina in der 29.Spielminute. Doch dann ging es Schlag auf Schlag, die Wiener Defensive zerbröselte, die Gäste scorten dreimal in kürzester Zeit. Trainer Patrick Neumann reagierte und nahm ein Timeout, die Sloweninnen mussten eingebremst werden. Kurz vor Drittelende konnte Neuzugang Isabel Georges (Assist: Michaela Fiacanova) ihren ersten Treffer für den WFV verbuchen. Spielstand: 2:4, das Spiel war noch nicht verloren.

Das Schlussdrittel begann wie das vorherige endete, die Wienerinnen scorten. Die junge Lea Goldberger traf nach Zuspiel von Michaela Breuer, ein wichtiger Anschlusstreffer, die Hoffnung auf den Sieg war wieder da. Einige Minuten später war es Michaela Fiacanova (Assist: Aziza Iqbal) die das Team zum Jubeln brachte, Ausgleich! Doch nur kurze Zeit später schwand die Euphorie, den Gegnerinnen gelang ein weiterer Treffer. Die Damen vom WFV setzten in den letzen Minuten noch einmal alles daran die Gäste zu bezwingen, doch auch ein Powerplay konnte am Spielstand von 4:5 nichts mehr ändern.

Die WFV Damen werden weiter hart trainieren, damit man das Team Lady Zone Borovnica bei der nächsten Begegnung besiegen kann.

Ergebnis: 4:5 (0:1/2:3/2:1)

Kader Wien: IQBAL Aziza (0+1), POINTNER Karin, KÖHLEROVA Lucie (1+0), FIACANOVA Michaela (1+1), ROGINA Anna (0+1), GOLDBERGER Lea (1+0), BREUER Michaela (0+1), NAGELER Kerstin (C), KRAL Sandra (G), GEORGES Isabel (1+0)

Trainer: NEUMANN Patrick