WFV im Finale!

Zell – WFV 2-8 (1-2, 1-5, 0-1)

Mit einem klaren Erfolg im zweiten Spiel der best of three Halbfinalserie konnte der WFV, am Samstag in Mittersil, gegen die Wikings Zell am See den Einzug in das Finale sicherstellen. Nachdem bereits in der Vorwoche in der heimischen Altgasse klaren 10-2 Erfolg, entschieden die Wiener auch das zweite Match für sich.

Das Match begann aus Wiener Sicht unkonzentriert wodurch die Wikings in der fünften Minuten in Führung gehen konnten. Die Antwort ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Captain Philip Miglinci glich nach Zuspiel von Daniel Rubas in der sechsten Minute aus. Danach gab es auf beiden Seiten Chancen, wenngleich sich der WFV ein deutliches Chancenplus erspielte, die zahlreichen Gelegenheiten jedoch nicht nutzen konnte. Knapp vor Drittelende war es Christian Dworzak der nach Assist von Daniel Rubas zur erstmaligen Führung traf. Mit einer 2-1 Führung ging es in die erste Drittelpause.

dav

In der 24 Minute musste unser Captain wegen eines Stockschlags auf die Strafbank und zusätzlich erhielten die Wikings einen Penalty zugesprochen. Im Duell Bernhard Bezucha gegen Jakub Cap behielt unser Goalie die Überhand und konnte abwehren. In der folgenden Unterzahlphase war es Henry Nummi, der sich den Ball schnappte, alleine auf das gegnerische Tor zog, und eiskalt verwertete: 3-1 für den WFV. Die Wiener Offensive kam in dieser Phase immer besser in Spiel und Jakob Mayer erhöhte nach Zuspiel von Henry Nummi auf 4-1. Keine Minute später war es abermals Philip Miglinci dieses Mal auf Zuspiel von Christian Dworzak der auf 5-1 erhöhte. Die Zeller versuchten mit einem Timeout nach diesem Treffer den Rhythmus des WFV zu brechen, was jedoch nicht gelang. Nur rund eine Minute danach stellte Laurin Zehetner nach Assist von Henry Nummi auf 6-1. Der WFV spielte einfach weiter nach vorne und es dauerte wiederum nur 2 Minuten ehe Jakob Mayer nach Zuspiel von Philip Miglinci auf 7-1 stellte. Die Wikings schafften in diesem Drittel noch einen Treffer und so ging es mit einer komfortablen 7-2 Führung in die Pause.

Im letzten Drittel schaltete der WFV zwei Gänge zurück und kontrollierte das Spielgeschehen. Man ließ den Ball vor allem in den eigenen Reihen laufen und war darauf bedacht viel Ballbesitz zu haben. In der 48. Minute wurde der Endstand hergestellt. Henry Nummi traf nach optimalen Zuspiel von Nikolaj Delura zum verdienten 8-2.

dav

8-2 war auch der Endstand. Im Anschluss an die Partie wurden bei den Gästen Siegfried Sendlhofer und Roland Herzog verabschiedet. Wir wünschen den beiden viel Erfolg in ihrer „Floorballpension“.

Für den WFV heißt es trainieren und abwarten wer der Finalgegner sein wird. In der Serie zwischen dem KAC und dem VSV steht es 1-1. Das erste Finalspiel wird in der Altgasse am 7. April ausgetragen. Wir sind schon gespannt wer uns besuchen wird.