Schwerer Start in die IFL

Polanska Banda vs. WFV 8-3
Am Samstag empfing Polanska Banda den WFV. Es entwickelte sich ein schnelles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Polanska Banda konnte sich leichte Vorteile erspielen und war im Abschluss konsequenter.
Das 1-0 für Polanska Banda konnte Comebacker Georg Luschin nach Zuspiel von Nikolaj Delura in der zwölften Minute ausgleichen. Allerdings musste man im ersten Drittel noch zwei Gegentore zulassen, womit es mit 1-3 in die erste Drittelpause ging. Im zweiten Drittel kam der WFV besser ins Spiel, aber der Ball wollte an diesem Tag nur sehr zögerlich ins gegnerische Tor. Nach dem 1-4 zwang Jakob Mayer (Assist: Philip Miglinci) den Ball zum 2-4 ins gegnerische Tor. Knapp vor der Drittelpause stellte Polanska den 3 Tore Vorsprung wieder her. Die Mannschaften mit einem 5-2 für das Heimteam in die letzte Drittelpause. Im letzten Drittel versuchte der WFV das Spiel zu drehen, jedoch war es Polanska Banda die nach dem zwischenzeitlichen 6-3 durch Daniel Rubas (Christian Dworzak) wieder anschreiben konnten. Der WFV versuchte noch einmal alles, aber Polanska Banda nutzte die dabei entstandenen Räume geschickt und siegte am Ende mit 8-3.
Skofja Loka vs. WFV 9-2
Am Sonntag traf Skofja Loka auf den WFV. Skofja Loka dominierte das Match von Beginn an, jedoch stand die Verteidigung der Wiener im ersten Drittel bombenfest. Einmal konnte Skofja Loka im ersten Drittel die Wiener Verteidigung überwinden, womit es mit 1-0 in die erste Pause ging. Im zweiten Drittel begann Skofja Loka furios und konnte innerhalb von 5 Minuten von 1-0 auf 5-0 davonziehen – die Vorentscheidung im Match. Der WFV versuchte alles, jedoch schwanden bei den Wiener die Kräfte. Man merkte dass das Match am Vortag einiges an Körner gekostet hatte. Es dauerte bis zur 42. Minute ehe der WFV durch Christian Dworzak nach Zuspiel von Daniel Rubas anschreiben konnte – 1-6. Kurz vor dem Ende der Partie konnte Jakob Mayer in Überzahl den Endstand von 2-9 erzielen. Skofja Loka war an diesem Tag die bessere Mannschaft und hat definitiv verdient gewonnen.
Zwei herbe Niederlagen stehen nach den ersten beiden Spielen zu Buche. Nichts desto weniger gab es gute Ansätze, welche Hoffnung für die Rückspiele in Wien geben. Wir werden weiter kämpfen und uns von Spiel zu Spiel zu verbessern versuchen.
Am Sonntag 30.09. empfängt der WFV in der Altgasse die Hot Shots aus Innsbruck. Spielbeginn ist 15 Uhr. Unsere Damen (Spg. WFV/ Dragons) spielen bereits um 12 Uhr gegen die Spg. Hot Shots/ VSV. Wir hoffen auf eure Unterstützung.