WFV gewinnt gegen Polanska Banda

WFV – Polanska Banda 9-6 (2-1, 4-3, 3-2)

Die Videohighlights findet ihr hier: WFV – Polanska Banda Highlights

Am Samstag empfing der WFV die Gäste von Polanska Banda. In der gut gefüllten Altgasse wollten die Wiener Revanche für die 3-8 Niederlage in Slowenien nehmen – was auch gelang.

Von Beginn an entwickelte sich ein sehr schnelles, intensives und spannendes Match. Nach rund zwei Minuten konnten die Gäste durch einen Konter in Führung gehen. In der 6. Minute war es das Duo Daniel Rubas und Christian Dworzak die den Ausgleich erzielten. Vier Minuten später waren es wieder die Beiden, welche den WFV in Führung brachten. Mit dem 2-1 ging es in die erste Drittelpause.

Polanska Banda startete sehr aktiv in das zweite Drittel und konnte innerhalb von zwei Minuten in Führung gehen. In der 25. Minute wurde dem WFV ein Penalty zugesprochen, leider konnte Tobi Schrottenbacher jedoch nicht verwandeln. Der WFV bliebt dennoch weiter am Drücker und nach Zuspiel von Philip Miglinci war es Georg Luschin der in der 27. Minute den Ausgleich erzielen konnte. Im der 30. Minute ging der WFV erneut in Führung. Christian Dworzak konnte nach einem dynamischen Vorstoß von Tobi Schrottenbacher per Abstauber das 4-3 einnetzen. Nur 9 Sekunden später erzielte Lukas Angst nach Assist von Laurin Zehetner das 5-3. Daraufhin nahmen die Gäste ein Timeout um sich neu zu organisieren. In der 36. Spielminute erhöhte Michi Seiser nach Zuspiel von Laurin Zehetner auf 6-3. Die Gäste konnten kurz vor Drittelende auf 6-4 verkürzen.

Im letzten Drittel dauerte es bis zur 49. Minute ehe wieder Tore fielen.  Wieder war es das Duo Dworzak – Rubas, welche nach einer sehenswerten Kombination auf 7-4 stellten. 30 Sekunden nach dem Tor wurde dem WFV ein weiterer Penalty zugesprochen. Dieses Mal versuchte Jakob Mayer den gegnerischen Goalie zu überwinden, jedoch gelang dies abermals nicht. Wenig später verkürzte Polanska Banda auf 7-5. Im Powerplay schaffte es Polanska Banda sogar auf 7-6 heranzukommen. Eine Minute nach dem Gegentreffer konnte Nikolaj Delura nach Zuspiel von Georg Luschin auf 8-6 stellen. Den Schlusspunkt in der Partie setzte Philip Miglinci (Assist: Jakob Mayer), welcher in Unterzahl ins leere Tor traf.

dav

Der WFV setzte sich verdient mit 9-6 durch. Damit gelang die Revanche nach der 3-8 Auswärtsniederlage. Ein großer Dank geht an Insieme WFV, welche die Halle wieder in ein Tollhaus verwandelt haben.