Heimsieg der Damen

Die Wiener Spielgemeinschaft WFV/Dragons konnte am Wochenende erstmals Punkte in der diesjährigen Saison holen. Gegen die Spielgemeinschaft UHC Linz/ Alligators Rum wurde ein knapper aber hart erarbeiteter Sieg eingefahren.

Mit drei Linien starteten die Wiener Damen ins erste Drittel. Die Motivation war groß, die Nervosität auch, doch diese legte sich als man in der 6.Spielminute zur 1:0 Führung durch Rebecca Kuzel (Assist: Milena Kasper) traf. Das Heimteam war dominant, viele Chancen der Gegnerinnen konnten vereitelt werden weil die Verteidigungsleistung stark war. Oftmals konnte man die Kontrahentinnen in ihre Hälfte drängen und ihnen das eigene Spiel aufzwingen. Gegen Ende des ersten Spielabschnittes kam es noch zu einem Powerplay, doch leider konnte bis zum Schluss des Drittels kein weiteres Tor erzielt werden.

Ziel war es, die Linzerinnen/Rumerinnen früh zu attackieren um ihnen immer wieder so rasch als möglich den Ball schon in der eigenen Hälfte abzunehmen. Dies gelang oft, doch zu selten folgte eine ernstzunehmende Torchance. Die Gegnerinnen konterten häufig geschickt und waren laufstark. In Minute 34 überwältigte Jana Morandell nach Zuspiel von Kerstin Nageler die starke Linzer Torhüterin, doch nur kurze Zeit und ein Timeout später gelang es den Gästen den Ball hinter die Wiener Torlinie zu befördern.

Im dritten Drittel stellte das Heimteam auf zwei Linien um, der Vorsprung sollte ausgebaut werden. Leider glichen die Gegnerinnen wenige Minuten nach Anpfiff aus, so waren die Wienerinnen wieder in Handlungszwang. Das letzte Tor in diesem hart umkämpften Match und somit den Siegestreffer erzielte Sandra Kral (Assist: Kerstin Nageler) nach gutem Zusammenspiel in der 52. Minute.

Die Freude war groß, die Wienerinnen hoffen nun auf weitere Erfolge im laufenden Grunddurchgang. Am 15.Dezember gilt es auswärts gegen die Damen vom TVZ Wikings Zell am See eine starke Leistung abzuliefern und zu gewinnen, kein leichtes Unterfangen. Wir drücken die Daumen!