Damen verlieren auswärts gegen Spitzenreiter Zell am See

Am Samstag traf die Spielgemeinschaft FBC Dragons/SU WFV auswärts auf den Tabellenführer der Damen-Bundesliga Wikings Zell am See.

Man startete denkbar schlecht ins Spiel, nach nur 16 Sekunden zappelte der Ball bereits im Wiener Tor, nachdem bei einem missglückten Befreiungsversuch eine Zeller Angreiferin angeschossen wurde die den Ball direkt versenkte. Den Wienerinnen war die lange Anreise noch anzumerken, sie agierten in den ersten Minuten unkonzentriert und unsicher während die Heimmannschaft das Spiel bestimmte. Die logische Konsequenz war das 2:0 für die Gastgeberinnen in der 10. Minute. Dieses Tor wirkte aber wie ein Weckruf für die Hauptstädterinnen, langsam fand man nun auch ins Spiel und konnte selbst erstmals für Gefahr vor dem gegnerischen Tor sorgen. In der 18. Minute traf Rebecca Kuzel zum 2:1 womit die Gäste endgültig voll im Spiel angekommen waren.

Das 2. Drittel sollte so fortgesetzt werden, wie das erste endete, doch wieder nutzten die Wikings nach nur 31 Sekunden eine Unaufmerksamkeit zum 3:1. In der 23. Minuten zogen sie dann auf 4:1 davon. Nachdem neuerlich der Start verschlafen wurde, fand man im Lauf des Drittels wieder besser ins Spiel und konnte Druck auf die Heimmannschaft erzeugen und mehrere gute Torchancen herausarbeiten. In der 33. Minute fiel daraus das 4:2, ein Eigentor. Aber Zell hatte kurz darauf eine Antwort parat zog wiederauf 5:2 davon. Wenige Sekunden nach dem Treffer keimte wieder Hoffnung bei den Wienerinnen auf, nach einer verhinderten Torchance wurde ihnen ein Penalty zugesprochen. Leider scheiterte Rebecca Kuzel an der starken Zeller Torfrau. Bis zum Ende des Drittels blieb es ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, jedoch ohne weitere Tore.

Im 3. Drittel wollte man es noch einmal wissen, stellte auf 2 Linien um und versuchte mit Pressing noch einmal das Spiel zu drehen. Dies gelang teilweise auch sehr gut, konnte man sich doch in der gegnerischen Hälfte festsetzen und viel Druck erzeugen. Doch die Routine der Zellerinnen zeigte sich, als sie eine ihrer Konterchancen zum 6:2 verwerteten. Nur wenig später gelang auch den Wienerinnen ein weiterer Treffer, die weiterhin mit viel Einsatz kämpften und alles versuchten. Doch wie schon öfter in dieser Saison konnten gute Tormöglichkeiten nicht genutzt werden und so setzten die Gastgeberinnen durch ein Freischlagtor den Schlusspunkt zum 7:3.

Ein sehr lehrreiches Spiel für die Mädels der Wiener Spielgemeinschaft. Man hat klar gesehen, dass man auch mit der stärksten Mannschaft der Liga mithalten und ihr Paroli bieten kann. Jedoch gilt es sich hinsichtlich Konzentration von der 1. Sekunde weg und der eigenen Chancenverwertung noch deutlich zu steigern. Dies kann man so als Vorsatz für das neue Jahr mitnehmen, denn nach der Weihnachtspause folgt bereits am 12.1.2019 das Rückspiel gegen die Wikings aus Zell am See. In der heimischen Altgasse und mit der Unterstützung der eigenen Fans wird man versuchen das Gelernte umzusetzen und Revanche für die Niederlage zunehmen.

TVZ Wikings Zell am See vs. FBC Dragons/SU Wiener FV 7:3 (2:1/3:1/2:1)