Damen – Haarscharf am Sieg vorbei

Am vergangenen Samstag waren die Damen der TVZ Wikings zu Gast in Wien. Das Publikum bekam ein spannendes Match mit unglücklichem Ende für die Wiener Damen zu sehen.

Der Ehrgeiz war groß, denn man hatte das Gefühl die Gastmannschaft durch konsequentes Auftreten daheim besiegen zu können. Vorsatz im ersten Spiel des neuen Jahr war, von Beginn an konzentriert und fokussiert zu sein um die Anfangsphase des Spiels nicht zu verschlafen und mit Selbstvertrauen und Stärke aufzutreten.

Bereits im ersten Spielabschnitt erarbeiteten sich die Wienerinnen einige gute Torchancen, doch die starke Zeller Torhüterin machte es dem Heimteam nicht leicht. In der 9. Spielminute waren es die Pinzgauerinnen, die das erste Tor des Spieles erzielen konnten, das einzige Tor im ersten Drittel.

Trotz Rückstand spürten die Hauptstädterinnen, dass möglicherweise ein Sieg und somit drei Punkte zu holen wären. Das Zusammenspiel funktionierte, die Chancen waren da und auch an Willensstärke mangelte es diesmal nicht. Folgerichtig glichen die Wienerinnen im zweiten Drittel erstmals aus. Jana Morandell eroberte den Ball in der gegnerischen Ecke und spielte souverän auf Sandra Kral vor dem Tor auf, die ihn nur noch ins offene Tor schieben musste. Die Defensive der Wiener Damen begann gegen Ende des zweiten Spielabschnitts zu schwimmen, Konzentrations- und Zuteilungsfehler passierten, die Zellerinnen trafen erneut zur Führung. Spielstand: 1:2.

Es war noch nichts verloren, so nah an einem Sieg gegen das starke Team der TVZ Wikings Damen war man schon lange nicht mehr. Das Team aus Wien stellte im Schlussdrittel auf zwei Linien um, und konnte tatsächlich kurz nach Anpfiff den Ball im gegnerischen Tor unterbringen. Nun ging es zu Sache, beide Teams wollten in regulärer Spielzeit den Siegestreffer erzielen. Dies gelang nicht und auch in der Nachspielzeit konnte keine der Mannschaften ein Tor schießen, so musste man ins Penalty-Schießen. Dies konnten die Gäste schlussendlich leider für sich entscheiden.

Die Enttäuschung war nicht allzu groß, denn das Spiel hat Spaß gemacht und war hart umkämpft. Ein super Spiel, um nicht zu sagen das beste Spiel der Wiener Spielgemeinschaft WFV/ FBC Dragons. Nun hoffen die Damen im nächsten und letzten Spiel des Grunddurchgangs gegen ASKÖ FSG Linz /Rum drei Punkte zu holen um sich auf den dritten Platz der Tabelle zu schieben.

Kader WFV: Romstorfer Nicole, Rogina Anna, Kral Sandra (1/0), Morandell Jana (0/1), Nageler Kerstin, Georges Isabel, Breuer Michaela