Wienerinnen stellen auf 1:1 in der Finalserie!

Das zweite Spiel in der Best-of-Three Serie um den Österreichischen Meisterschaftstitel konnten die Wienerinnen in der heimischen Altgasse für sich entscheiden. Die Freude ist groß, die Damen sind noch im Rennen, das entscheidende Spiel findet kommenden Samstag in Linz statt.

Das erste Drittel startete vielversprechend, Rebecca Kuzel und Milena Kasper von den Dragons stellten bereits in Minute 6 und 7 auf 2:0. Chancen gab es auf beiden Seiten, die Wienerinnen kamen mit einigen guten Konteraktionen immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Defensiv arbeiteten beide Teams stark, dennoch kam es zu einem Schlagabtausch, die Linzerinnen/Rumerinnen erzielten einen Anschlusstreffer, Sandra Kral daraufhin einen Weiteren für die Hauptstädterinnen. Die laufstarken Gäste holten den Rückstand im ersten Spielabschnitt auf und stellten auf 3:3.

Es sollte ein spannendes Spiel werden, die zahlreichen Zuschauer auf der Tribüne bekamen etwas geboten. Das zweite Drittel ging klar an die Wiener Spielgemeinschaft, zwar konnten die Gegnerinnen in Überzahl den Führungstreffer verbuchen, aber Jana Gams, Jana Morandell und erneut Milena Kasper jubelten über Torerfolge. Pausenstand: 6:4

Zu Beginn des Schlussdrittels nutzten die Spielerinnen der FSG Linz/Rum eine erneute Überzahl und überwältigten die Wiener Torhüterin Kristin Otti. Die Wienerin Milena Kasper hatte einen super Tag und ausgesprochen guten Torriecher in diesem Match und traf eindrucksvoll weitere zweimal hintereinander. Das Gastteam zündete gegen Ende des Spiels nochmal ordentlich den Turbo, sie setzten alles daran zu gewinnen, erzielten jedoch nur noch ein Tor. Sehenswert netzte Jana Morandell nach beispielhaftem Zuspiel von Nicole Romstorfer in der 58. Spielminute ein, dies sollte das letzte Tor in diesem Match sein. Endstand: 9:6

Fazit: Ein hart umkämpftes Match, das die Wienerinnen größtenteils dominierten, steigert die Hoffnung auf den Sieg beim Entscheidungsspiel am Samstag, 6.April um 18 Uhr in der Linzer Rennerschule. Möge das bessere Team gewinnen!