Niederlage im ersten Bundesliga-Aufeinandertreffen

Die neue Saison begann, wie die vergangene endete. Die ASKÖ Spielgemeinschaft Linz/Rum siegte gegen die Damen des WFV in der Linzer Rennerschule. Die ersten 3 Punkte der Damen Bundesliga gehen somit an die amtierenden Meisterinnen. Nichts desto trotz war es eine Begegnung auf Augenhöhe, doch wie so oft scheiterte es an der Chancenverwertung.

Das erste Drittel verschliefen die Wienerinnen ein wenig, zu wenig konzentrierte man sich auf das Stellungspiel und zu wenig wurde „miteinander“ gespielt. So konnte das Heimteam den Ball im ersten Spielabschnitt zweimal im Netz von WFV-Goalkeeperin Julia Rechling versenken. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde dem WFV ein Treffer aberkannt, der Schiedsrichter entschied kurz zuvor auf zwei Minuten für die Gegnerinnen, das Powerplay blieb leider ungenutzt.

Im Mitteldrittel fielen keine Tore, die Linzer Torhüterin hatte einen herausragenden Tag und machte den Wienerinnen das Leben schwer. Die Defensivleistung wurde besser, auch offensiv ergaben sich einige gute Chancen. Doch auch die Kontrahentinnen kämpften hart, ließen wenig zu und konterten laufstark.

Noch waren die Hauptstädterinnen zuversichtlich, dass im Schlussdrittel noch Einiges drin sei und man mit vollem Einsatz das Spiel drehen könnte. Doch diese Hoffnung schwand dahin, als die Linzer Kapitänin einen Penalty Shot zugesprochen bekam und diesen verwertete. Spielstand 0:3 und nur noch 17 Minuten auf der Uhr. Ein weiteres Überzahlspiel wurde wieder nicht mit einem Tor gekrönt, der Anschlusstreffer gelang erst in der 54.Spielminute (Nicole Romstorfer/Eva Kirchknopf). Zum Schluss setzten die Wienerinnen alles nach vorne, erkämpften sich viele Bälle, doch der Ball wollte nicht ins gegnerische Tor. Die Kräfte für das backchecking schwanden und so erzielten die Gegenspielerinnen in der 59.Spielminute einen weiteren Treffer. Endstand: 1:4.

Am 12.Oktober treffen die Wienerinnen in der Heimhalle auf die Damen aus Zell am See und hoffen aus dieser Begegnung 3 Punkte zu holen. Viel Erfolg!