Overtime Niederlage im Heimspiel gegen Zell

Am Samstag fand das erste Heimspiel der Damen in der neuen Saison statt. Man traf auf die TVZ Wikings aus Zell am See.

Im ersten Drittel erwischten die Gäste den besseren Start, konnten gleich für Gefahr vor dem Wiener Tor sorgen. In der 11. Minute kassierte man den ersten Treffer. Nach und nach fand die Heimmannschaft besser ins Spiel konnte aber nichts Zählbares dabei herausholen. Mit einen 0:1 Rückstand ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel starteten die WFV Damen entschlossen und mutig und konnten durch Sandra Kral nur 19 Sekunden nach Wiederbeginn den Ausgleich erzielen. Beflügelt davon trauten sich die Gastgeberinnen mehr zu und kamen besser ins Spiel. Durch einen Doppelschlag von Sandra Kral und Nicole Romstorfer in der 25. Minute zogen die Wienerinnen auf 3:1 davon. Weitere gute Torchancen konnten in der Folge herausgespielt werden, blieben aber ungenützt. Gleichzeitig musste man wachsam bleiben, denn auch die Zellerinnen waren immer wieder durch Konter gefährlich. In der 37. Minute wurde den Gästen ein Penalty zugesprochen, den sie aber nicht verwerteten. Somit endete das 2. Drittel mit einem Zwischenstand von 3:1.

Für den Schlussabschnitt nahm man sich vor den Druck auf die Gegnerinnen aufrecht zu halten. Dies gelang zunächst gut und weitere Torchancen konnten erspielt aber nicht verwertet werden. In der 49. Minute nutzen die Gäste eine Unachtsamkeit und erzielten das 3:2.

Dieser Anschlusstreffer zerrte an den Nerven der WFV Mädels, denen nun die Kontrolle über das Spiel entglitt. Das resultierte schlußendlich im Ausgleich für die Bergstädterinnen in der letzten Spielminute. Nun war das Momentum auf der Seite der Gäste, die den Schwung der erfolgreichen Aufholjagd in die Overtime mitnehmen konnten und sich in der 63. Minute noch den Sieg holten.

Eine bittere und unnötige Niederlage, da man sich selbst um die Früchte der guten Leistung brachte. Trotzdem war auch viel Positives an diesen Tag von einer Mannschaft mit einigen neuen Gesichtern zu sehen. Man konnte 3 komplette Linien und 2 Torfrauen zum Einsatz bringen und alle konnten wertvolle Erfahrungen sammeln. Aus den Fehlern wird man lernen und mit Trainer Lukas Weisz hart weiter arbeiten.

Bereits in 2 Wochen wartet das nächste Heimspiel auf die Damen um dort den nächsten Schritt zu machen.