Schwieriger Start – Erfolgreiches Ende gegen Polanska Banda

Am vergangenen Sonntag gastierte Polanska Banda in der Altgasse.
Das Team aus Slowenien startete mit hohem Tempo ins erste Drittel. Die Wiener waren hingegen noch etwas im sonnigen Wochenende verhangen und so fiel recht rasch das 0:1. Ein sehenswertes Tor mit der Backhand von Henry Nummi nach Zuspiel vom Laurin Zehetner führte zum Ausgleich. Kurz vor Ende des ersten Drittels erzielte Jakob Mayer ein Tor im Überzahlspiel – leider zählte es nicht, hoher Stock.

So plagten sich die Herren im zweiten Drittel weiter. Das Glück war definitiv nicht auf der Seite der Wiener: mehrere Stangenschüsse (Nyborg, Miglinci, Wäfler) und ein weiteres aberkanntes Tor. Ein satter Schuss von Seiser ins Kreuzeck brachte das 2:2 mit dem es ins Schlussdrittel ging.

Nun musste Polanska Banda dem hohen Tempo Tribut zollen und konnte dem Druck nicht mehr standhalten. Der WFV erzielten 3 weitere Tore und Bernhard Bezucha war ein sicherer Rückhalt bei einigen gefährlichen Schüssen von Polanska. Erwähnenswert auch Louis Akyüz, der mit 17 Jahren in seinem zweiten Spiel fürs Herrenteam als abgeklärter und selbstbewusster Verteidiger auftrat.

Dieser 6:2 Heimsieg war ein wichtiger Erfolg auf dem Weg ins IFL Play Off.