Heimniederlage auch gegen Innsbruck/VSV

Am Nationalfeiertag trafen die WFV Damen auf das Team der Spielgemeinschaft HotShots Innsbruck/VSV.

Der Start ins erste Drittel war wieder sehr verhalten und unsicher. In der 10. Minute konnten die Gäste nach einen Fehler in der Verteidigung in Führung gehen. Das Tor wirkte als Weckruf, nur wenig später konnte die Heimmannschaft den Ausgleich nach einen Eigentor erzielen. Pausenstand 1:1.

Wie schon zuletzt gegen Zell war das 2. Drittel wieder das Beste der WFV Mädels. Man spielte jetzt viel ambitionierter nach Vorne und konnte endlich auch den Gegner unter Druck setzen. Trotzdem kassierte man zunächst den 2. Gegentreffer. Dieser konnte durch ein Tor von Sandra Kral egalisiert werden. Keine der beiden Mannschaften konnte einen weiteren Treffer erzielen, somit ging es mit den Zwischenstand von 2:2 in die zweite Drittelpause.

Das dritte Drittel wirkte auch wie ein Deja vu vom letzten Spiel. Nach guten Start kassierte man ein Gegentor in der 45. Minute. Danach riss der spielerische Faden beim Heimteam, es wurden viele Einzelaktionen versucht, viele Fehler gemacht, was dazu führte, dass der Spielfluss gänzlich verloren ging. Dies nutzten die Gäste zu 2 weiteren Treffern mit denen sie den Endstand von 2:5 fixierten.

Definitiv keine gute Leistung unserer Damen, viele Fehler und schlechte Entscheidungen zogen sich durch das ganze Spiel hindurch, vorgaben konnten nicht umgesetzt werden. Dieses Spiel zeigt die noch offenen Baustellen im Team, trotzdem wissen wir das viel mehr in dieser Mannschaft steckt. Wir sind überzeugt, die Mannschaft wird daraus lernen und schon beim nächsten Ligaspiel deutlich verbessert auftreten.