Heimniederlage gegen die ASKÖ Spielgemeinschaft Linz/Rum

Zwei Wochen nach der knappen Auswärtsniederlage gegen die Spielgemeinschaft HotShots Innsbruck/VSV trafen die Damen des WFV zuhause auf die ASKÖ Spielgemeinschaft Linz/Rum. Die Damen starteten ambitioniert in die Partie, mussten allerdings in der dritten Minute den ersten Gegentreffer hinnehmen. Ein flacher Schuss fand den Weg durch die Beine der Verteidiger ins lange Eck. In der fünften Minute trafen die Linzerinnen, abermals. Die Wienerinnen fanden danach besser ins Spiel, mussten aber in der 18. Minuten den nächsten Treffer hinnehmen. Anstatt geschockt zu reagieren schlugen die Damen des WFV zurück. Veronika Dworzak verkürzte mit ihrem ersten Bundesliga-Tor im WFV-Dress auf 1:3. Den Assist lieferte Isa Georges, die damit auch ihren ersten Scorerpunkt in der Damen-Bundesliga verzeichnete. Nur eine halbe Minute später bekamen die Wienerinnen nach einem Geplänkel vor dem Linzer Tor einen Penalty zugesprochen. Kerstin Nageler trat an, scheiterte aber an der Linzer Torfrau Olga Rüffler knapp.

Das zweite Drittel begann denkbar ungünstig. Mit einem Trippelschlag binnen drei Minuten und 23 Sekunden erhöhte die ASKÖ Spielgemeinschaft Linz/Rum ihren Vorsprung auf 6:1. Danach löste Torfrau Kristin Otti Torfrau Julia Rechling, die einige gute Saves zu verzeichnen hatte, im Wiener Tor ab. In der immer ruppiger geführten Partie erzielte schließlich auch Elisabet Ferch in der 37. Minute ihr erstes Bundesliga-Tor und verkürzte auf 2:6. Den Assist lieferte Kapitänin Nici Romstorfer.

Das dritte Drittel war geprägt von harter Spielweise und Chancen auf beiden Seiten. In der 44. Minute stellte die ASKÖ Spielgemeinschaft Linz/Rum durch einen abgefälschten Schuss noch auf 7:2, zugleich auch der Endstand der Partie. Trotz des deutlichen Rückstandes gab das Heim-Team bis zum Schluss nicht auf, erkämpfte sich weitere Chancen, auch Torfrau Kristin Otti konnte sich mit einigen Paraden auszeichnen.

Mit der Niederlage gegen die ASKÖ Spielgemeinschaft Linz/Rum steht der Gegner in den Playoffs schon vor dem letzten Match der Grundserie fest. Den Damen des WFV bietet sich die Möglichkeit zur Revanche für die Finalniederlage in der letzten Saison. Der Gegner um den Einzug ins Finale heißt Linz/Rum.