Entscheidung um 2. Finalticket vertagt

Am Samstag kam es zum zweiten Duell zwischen den Spielerinnen des WFV und der Spielgemeinschaft Linz/Rum. Nach dem 4:3 Auswärtssieg waren die Wienerinnen topmotiviert, sich das zweite Finalticket zu sichern.

Das Spiel startet mit gegenseitigem Austesten im ersten Drittel, doch die Gäste erwischten den besseren Start und konnten in der 16. Minute gleich doppelt scoren.

Zu Beginn des 2. Drittels überschlugen sich die Ereignisse nur so. Zunächst trafen die Gäste zum 0:3, danach vergaben sie einen Penalty. Unmittelbar darauf, konnte Natalia Heliova für den WFV endlich anschreiben. Doch Linz/Rum antwortete ebenfalls umgehend mit dem Tor zum 1:4. Spannend geht es weiter, mit Unterzahl und Powerplays. Zunächst konnte Michelle Steiner einen Penalty für den WFV erfolgreich verwerten und kurz vor Ende des 2. Drittel erzielte Milena Kasper im Powerplay den Anschlusstreffer zum 3:4.

Im 3. Drittel wurde das Spiel noch einmal intensiver und fand eine dramatische Fortsetzung. In der 50. Minute gelang den WFV Mädels durch Kerstin Nageler im Powerplay der umjubelte Ausgleich. Doch Linz blieb eiskalt und brauchte nicht einmal 30 Sekunden für den neuerlichen Führungstreffer.

In der 54. Spielminute bekamen das Heimteam neuerlich ein Powerplay zugesprochen. Doch statt des erhofften Ausgleiches musste man ein bitteres Unterzahltor hinnehmen. Obwohl die Wienerinnen noch einmal alles versuchten, um das Spiel noch einmal zu drehen, wollte es an diesen Tag nicht mehr gelingen. Ein weiterer Treffer der Gäste besiegelte den Ausgleich in der Serie.

Nun kommt es nächsten Samstag auswärts in Linz zum großen Showdown. Unsere Damen werden sich dafür gewissenhaft Vorbereiten und mit vollem Einsatz um den Finaleinzug kämpfen. Dort warten bereits die TVZ Wikings Zell am See, die sich mit 2:0 in der Serie gegen den FBC Dragons durchsetzen konnten.

Tore WFV: Heliova, Steiner, Kasper, Nageler(2)