WFV Damen im Halbfinale

Bittere Niederlage besiegelt Saisonende für die Damen

Die WFV Damen reisten höchst motiviert zum Dritten und entscheidenden Halbfinal-Spiel nach Linz. Die Mädels starteten gut ins Spiel, bereits mit dem ersten Shift in der ersten Spielminute konnten sie den Führungstreffer erzielen. Die ersten 5 Minuten waren die Wienerinnen das spielbestimmende Team. Linz/Rum fand erst nach und nach ins Spiel, konnte in der 7. Minute dafür dann gleich mit einen Doppelschlag anschreiben. Dies schien die Gastgeberinnen so zu beflügeln, dass sie noch 3 weitere Tore bis zur ersten Pause erzielen konnten. Das ergab einen 5:1 Zwischenstand nach dem 1. Drittel.

Die WFV Mädels wollten sich aber noch nicht geschlagen geben, versuchten noch einmal alles, erspielten sich zu Beginn des 2. Drittels auch einige gute Tormöglichkeiten. In der 28. Minute konnte Elisabeth Ferch endlich eine davon auch verwerten. Doch gerade als die Wienerinnen wieder etwas Hoffnung schöpften, erwiesen sich die Damen von Linz/Rum als eiskalt vor dem Tor und erzielten 3 weitere Tore zum Spielstand von 8:2 in der 2. Drittelpause.

Auch Linienumstellungen bei den Wienerinnen konnten im 3. Drittel keinen Umschwung mehr bewirken. Es schien nichts mehr zu gelingen an diesem Tag, während die Gastgeberinnen weiter gefährlich waren und noch 3 weitere Treffer für sich verbuchen konnten. Das Spiel endete mit 11:2.

Ein bitteres Ergebnis am Ende einer ansonsten positiven Saison. Das Team befindet sich immer noch im Aufbau und konnte sich im Vergleich zur Vorsaison in allem Belangen deutlich steigern. Dieser Weg soll für die nächste Saison gemeinsam mit Headcoach Lukas Weisz und Goalie- und Assistant-Coach Sebastian Purker fortgesetzt werden.

An dieser Stelle möchten wir uns bei allen herzlich bedanken, die die Mannschaft in dieser außergewöhnlichen Saison unterstützt haben und dies alles erst möglich gemacht haben!