WFV Damen Jubel

Torspektakel zum Saisonauftakt

Die Damen eröffneten am 02.10.2021 mit einen Wiener Derby gegen die Damen des FBC Dragons die neue Bundesliga Saison.

Die Gastgeberinnen starten stark mit 3 Linien und gingen nach anfänglichem Abtasten einige Minuten später Führung. Auf den Ausgleichstreffer der Dragons kurz darauf folgten jedoch bald zwei weitere Tore des WFV und man ging mit dem Spielstand 3:1 in die erste Pause.

Im zweiten Drittel starteten beide Teams motiviert, den Gästen gelang schon nach kurzer Zeit mit einer schnellen Aktion der Anschlusstreffer. Nicht einmal eine Minute später hatten die Damen des WFV bereits die Antwort parat, Milena Kasper traf nach Zuspiel von Michelle Steiner.

In weiterer Folge kamen die Gastgeberinnen immer mehr in Fahrt, dominierten das Spiel und fünf weitere Tore des WFV folgten (J. Wratny, Kirchknopf, Nageler, Kral, Heliova). Das zweite Drittel endete mit 9:2.

Doch damit sollte es nicht genug sein, im letzten Drittel wurden die zunehmend geschwächten Gäste durch ein flüssiges Spiel unserer Damen in deren Hälfte gedrückt und 5 weitere Treffer in den ersten 8 Minuten des Drittels hagelten auf die Torfrau der Dragons ein (Kral, Nageler, Kirchknopf, Ferch (2)).

Im weiteren Spielverlauf wurde trotz großen Kampfgeistes der Drachinnen nichts mehr zugelassen und auch die Unterzahlsituation des WFV in Minute 48 endete souverän und torlos. Die drei darauf folgenden Treffer des Gastgeberteams (Küng, Ferch, Kirchknopf) besiegelten das Spiel. Beim Dröhnen der Schluss-Sirene stand ein unglaubliches 17:2 für die Damen des WFV auf der Anzeige.

Zusätzlich zum gelungenen Saisonauftakt war es ein großartiges Gefühl für unsere Damen, endlich wieder vor Publikum spielen zu dürfen.

Für WFV Rückkehrerin Jana Morandell war es eine besondere Freude, nach langer Zeit wieder gemeinsam mit dem Team am Spielfeld zu kämpfen.

Auch Coach Lukas Weisz zeigt sich zufrieden, dass einige Dinge gut umgesetzt werden konnten. Durch den Sieg gestärkt gehen die Damen des WFV motiviert in die nächsten Trainings, denn mit der Spielgemeinschaft Linz/Rum, den Wikings Zell und den Bandyts Klagenfurt wird man in den kommenden Spielen sowohl auf altbekannte starke Gegner sowie ein gänzlich unbekanntes Team aus Kärnten treffen.

Tore WFV: Kasper (3), Heliova (2), Wratny J., Kirchknopf (3), Nageler (2), Kral(2), Ferch (3), Küng

Mit großartigen 5 Assists wurde Michelle Steiner zur besten WFV Spielerin des Matches gekürt.