Souveräner Heimsieg gegen Liganeuling Bandyts Klagenfurt

Am Samstag, 6.11.2021 empfingen unsere Damen die Liganeulinge Bandyts Klagenfurt in der Altgasse. Die beiden Mannschaften traten das erste Mal gegeneinander an, somit war die Spannung vor dem Spiel groß. Bei den Wienerinnen hatten drei Spielerinnen ihr Heimspieldebüt für den WFV: Tove Sölve, Miriam Rapp und Roja Moser.

Beide Teams fanden gut ins Spiel, doch die Gäste konnten das erste Tor erzielen. Durch zwei schnelle Tore der WFV Spielerinnen Aziza Simmandl und Elisabeth Ferch gingen unsere Damen in Führung. Die Spielerinnen aus Klagenfurt ließen nicht locker und konnten mit einem weiteren Tor ausgleichen. Das erste Drittel endete nach einem zweiten Treffer durch Elisabeth Ferch mit 3:2.

Unsere WFV Damen starteten mit voller Energie und Motivation in das nächste Drittel und das zeigte sich auch an den Bällen, die der Reihe nach hinter der Torlinie landeten. Die Wienerin trafen vier weitere Male durch Milena Kasper, Valerie Neubauer und Sandra Otto. Bevor es in die Pause ging mussten sie noch einen Anschlusstreffer der Gäste hinnehmen.

Mit 7:3 ging es also in die dritte Spielphase, die die WFV Spielerinnen abermals dominieren konnten. Nachdem Kerstin Nageler den Ball im Tor versenken konnte, schossen Tove Sölve und Roja Moser ihre ersten Tore im WFV Trikot. Das gute Zusammenspiel der Wienerinnen zeigte sich noch durch zwei weitere Tore durch Jasmin Küng und Milena Kasper, bevor das Match mit einem Spielstand von 12:4 für unsere WFV Damen endete.

Tore WFV: Simmandl, Kasper(3), Ferch(2), Neubauer, Otto, Nageler, Sölve, Moser, Küng