Nervenaufreibende Aufholjagd in Mittersill

Am Samstag trafen unsere WFV Damen zum ersten Mal in dieser Saison auf die Wikings aus Zell am See. Mit insgesamt 20 Spielerinnen, sowie Trainer und Betreuerinnen reisten Die Wienerinnen nach Mittersill.

Die beiden Teams begegneten sich auf Augenhöhe und es gab auf beiden Seiten schöne Aktionen. Nach der langen Anreise brauchten die Damen aus Wien etwas Zeit, um optimal ins Spiel zu finden, doch knapp vor Schluss des ersten Drittels schoss Elisabeth Ferch die WFV Damen mit einem Vorsprung in die erste Drittelpause.

Zurück aus der Pause konnten die Gastgeberinnen ausgleichen und knapp darauf auch mit 2:1 in Führung gehen. Unsere WFV Damen dachten nicht einmal daran aufzugeben und prompt kamen sie durch Kerstin Nageler zum Ausgleich. Doch so sollte es nicht in die zweite Pause gehen, denn 10 Sekunden vor Pausenbeginn konnten die Zellerinnen nach einem unglücklichen Eigentor abermals in Führung gehen. Spielstand: 3:2.

Die WFV Damen brannten darauf das Spiel noch einmal zu drehen und mit einem Sieg die Heimfahrt anzutreten und das sah man ihnen und ihren Aktionen am Feld an. Durch ein Tor von Milena Kasper konnten die Wienerinnen ausgleichen und ein paar Minuten später netzte Natalia Heliova aus einem scheinbar unmöglichen Winkel wunderschön ein. 10 Minuten vor Spielende traf erneut Milena Kasper zum 3:5.

Jede einzelne Spielerin gab alles und zusammen gelang es den verdienten Sieg, trotz eines weiteren Treffers der Gastgeberinnen über die Runden zu bringen. Endstand: 4:5.

Tore WFV: Kasper (2), Nageler, Heliova, Ferch