Erfolgreiche U12

Am Samstag 15.1.2022 fand ein weiterer Turniertag der österreichischen U12 Liga statt. Diesmal ging es nach Linz, wo wir je zwei Matches gegen UHC Linz, KAC Floorball und SU Raika Bad Ischl spielten.

UHC Linz trat mit einem sehr jungen Team an, das aus vielen U10 Spielern bestand und so war es nicht allzu schwierig hier zwei klare Siege (9:0 und 12:0) einzufahren. KAC Floorball war uns hingegen stocktechnisch und spielerisch deutlich über. Im ersten Match konnten wir die Niederlage mit konsequenter Defensivarbeit klein halten (0:4). Leider hatten wir wenige eigene Torchancen. Im zweiten Spiel fiel die Niederlage gegen den KAC mit 0:8 jedoch deutlich aus. Da es das vorletzte Spiel für unser Team im Turnier war, waren die Kräfte und vor allem die Konzentration schon etwas geschwächt.

Gegen SU Raika Bad Ischl gab es ein Unentschieden und einen Sieg. Das erste Spiel gegen Bad Ischl gestaltete sich schwierig, da wir den Tormann und die Linien wechselten. Das brachte doch etwas mehr Verwirrung für die Spieler als das Trainer:innenteam dachte. Trotzdem lag das Unentschieden vor allem in der schlechten Chancenauswertung unseres Teams. Das 2:2 fiel in der 10. Minute und in den folgenden 5 Minuten gelang uns nur ein Stangenschuss, aber kein weiteres Tor mehr. Auch im zweiten Spiel gegen Bad Ischl, das wir mit 4:1 gewannen, taten wir uns mit dem Erzielen von Toren schwer. Daran werden wir im Training arbeiten müssen.

Alles in allem sind wir mit dem Spieltag zufrieden und freuen uns schon auf den nächsten im März in Villach.