Knapper Sieg der Damen gegen den FBC Dragons

Am vergangenen Samstag stieg das zweite Wiener Derby der Damen gegen den FBC Dragons in der Rundhalle Alt Erlaa. Das Spiel stellt sich als sehr spannend heraus. Überhaupt gegen Ende spitzt sich die Lage zu.

Unsere WFV-Damen starten mit Elan in das erste Drittel der Partie. In der fünften Minute fällt das erste Tor für den WFV. Trotz vieler weiterer Torchancen kommt kein Tor zustande. Wegen eines Wechselfehlers auf der WFV-Seite ergibt sich eine Unterzahlsituation, die die Damen allerdings gut überstehen. Mit einem Treffer von Sandra Otto in der 17. Minute steht es nun 2:0. Zwei Sekunden vor der Drittelpause fassten die WFV-Damen noch eine Strafe aus.

Das zweite Drittel fängt mit einer Unterzahlsituation an, die auch wie im ersten Drittel gut gemeistert wird. Als Belohnung schießt Milena Kasper ihren Penaltyschuss an der gegnerischen Torfrau vorbei. Ein weiters Mal trifft Milena Kasper zielsicher ins gegnerische Tor. Doch leider spitzt sich die Lage gegen Ende des Drittels zu, da die Dragons mit 3 Toren aufholen. Elisabeth Ferch konnte mit einem Tor für den WFV antworten und es geht mit 5:3 in die nächste Pause.

Auch das letzte Drittel stellt sich als überaus spannend dar. Obwohl unsere Damen eine weitere Strafe absitzen müssen und diese gekonnt meistern, kommen die Gastgeberinnen immer besser in Fahrt und können mit 2 weiteren Toren ausgleichen. In den heiß umkämpften letzten Minuten der regulären Spielzeit kommt es zu keinem weiteren Tor mehr.

Also geht es mit einem 5:5 in die Verlängerung. Nach 53 Sekunden in der Overtime sorgt Milena Kasper für das erlösende Siegestor.

Fazit: Es war ein temporeiches und abwechslungsreiches Spiel. Alle Linien zeigten tollen Einsatz, erspielten sich zahlreiche Torchancen. Trotzdem zeigten sich noch einiges an Verbesserungspotential, um zukünftig keinen 4 Tore Vorsprung mehr aus der Hand zu geben.

Ziel ist es, die Bandyts aus Klagenfurt in zwei Wochen ohne eine Overtime zu besiegen. Wir freuen uns auf eine spannende Partie!

Tore WFV: Kasper M.(4), Otto S., Ferch E.

Mit unglaublichen 4 schönen Toren wurde Milena Kasper zur Spielerin des Matches des WFV gekürt.