Tabellenspitze im Grunddurchgang gesichert!

Das letzte Spiel des WFV im Grunddurchgang der Floorball Bundesliga der Damen fand am 06.03.2022 in der Altgasse statt. Nach wiederholter Terminverschiebung und trotz einiger Ausfälle startete Wien mit drei vollen Linien und bereits beim Aufwärmen war die Motivation spürbar.

Nach Anpfiff versuchten die Zellerinnen durch einen schnellen Vorstoß das Spiel in die Hand zu nehmen, danach gestaltete sich deren Spiel eher defensiv. Die WFV-Damen, wieder in neuen Konstellationen aufgestellt, spielten sich in den ersten Minuten des Spiels ein und wurden zunehmend flüssiger. Auf beiden Seiten wurden immer wieder Chancen geschaffen aber eine konsequente Defensive auf beiden Seiten lies im ersten Drittel keine Tore zu.

Nach torlosen ersten Minuten gelang es den Wienerinnen im zweiten Drittel, den Ball ein erstes Mal im gegnerischen Tor zu versenken, einige Minuten später traf Wien erneut. Kurz vor der Schlusssirene drückten die Gegnerinnen den Ball wieder vor, um noch einen Anschlusstreffer zu schaffen. Das wurde jedoch erfolgreich verhindert und zur nächsten Pause stand ein 2:0 für den WFV auf der Anzeige.

Die Damen wollten unbedingt den Vorsprung zu halten, doch im Floorball kann innerhalb kürzester Zeit vieles passieren, dementsprechend war an dieser Stelle das Spiel noch lange nicht entschieden. In der Mitte des dritten Drittels gelang der Innsbrucker Fraktion der Zeller Damen ein gut herausgespielter Anschlusstreffer. Nun war es an der Zeit, eine Umkehr des Spiels zu verhindern. Unsere Damen schafften es, die Nerven zu behalten und Stärke zu zeigen, scorten einen weiteren Treffer und konnten etwas aufatmen. Die verbleibenden Minuten wurden ruhig zu Ende gespielt.

Mit dem Endstand 3:1 sicherten sich die Wienerinnen mit Jubel die Tabellenspitze zurück. Besonders gefreut hat uns, dass bei diesem Spiel einige Spielerinnen aus unserem Nachwuchs in der Kampfmannschaft zum Einsatz kamen und jede Einzelne in diesem Spiel glänzen konnte.

Zur MVP des Matches wurde unsere Nr. 11, Anna Gfrerer gewählt.

Nun heißt es im Training Gas zu geben und sich auf die Spiele im kommenden Playoff vorzubereiten. Die gegnerische Mannschaft für die erste Runde wird die zweite Wiener Floorballmannschaft, FBC Dragons sein. Am 19.03.2022 werden sich die ehemals in einer Spielgemeinschaft zusammenspielenden Wienerinnen als Rivalinnen gegenüberstehen, es verspricht, spannend zu werden.

Tore Wikings Zell: Abdel Hamid, Assist: Gebert

Tore WFV: Kasper, Breuer, Heliova, Assist: Ferch