Erfolgreicher Playoff-Auftakt der Damen

Am Samstag, 19.03.2022 startete das erste Playoff Spiel unserer WFV-Damen im Wiener Derby gegen den FBC Dragons. In der Halle der Altgasse stand also die Eröffnung der heißgeliebten Playoff-Phase bevor.

In der ersten Spielminute muss das WFV Team gleich eine Strafe hinnehmen, jedoch werden die zwei Minuten gekonnt gemeistert. Schon das erste Drittel zeigt sich von seiner hitzigsten Seite und es ergeben sich tolle Torchancen. Drei Bälle werden geschickt von den WFV-Spielerinnen Aziza Simmandl, Sandra Otto und Michelle Steiner im gegnerischen Tor versenkt. Jedoch kontern die Dragons in der letzten Minute vor der Pause und erzielen ihr Antwort-Tor und es steht 3:1.

Das zweite Drittel beginnt und die Dragons haben trotz ein paar Treffermöglichkeiten auf WFV-Seite wieder ein Tor parat. Dennoch behaupten unsere Damen ihre Führung und es werden einerseits durch Jasmin Küng und Sarah Wratny abermals 2 Schüsse im gegnerischen Tor untergebracht. Nach einem Tor der Dragons müssen allerdings auch diese eine Unterzahlsituation überstehen. Doch es gibt Grund zum Jubel, denn Sandra Otto feuert erneut den Ball ins Tor. Zur zweiten Drittelpause steht es demnach 6:3.

Im dritten Drittel wollte der Ball vorerst nicht ins Tor. Auch ein Penalty von den Dragons kann glücklicherweise in keinen Treffer verwandelt werden. Auf diese torlose Phase folgen jedoch drei verdiente Tore von Natalia Heliova, Kerstin Nageler und Milena Kasper. Zum Abschluss können die WFV-Damen das Match gelassen, aber trotzdem dynamisch zu Ende spielen, da die Dragons erneut eine Strafe aussitzen müssen. So endet das erste Halbfinal-Match mit einem souveränen 9:3.

Fazit: Es war ein temporeiches und dynamisches Spiel der beiden Wiener Mannschaften. Bis auf ein paar kurze Durchhänger im 2. Drittel hatten die WFV-Damen das Spiel sicher in der Hand. Jede einzelne konnte in diesem Match glänzen, was man an den zahlreichen Torschützinnen sehen kann.

Es war ein wichtiger Sieg – jetzt heißt es nur noch „zusammen, kämpfen, siegen“ denn am nächsten Samstag, beim 2. Spiel der Best-of-Three Serie könnten sich die WFV-Damen mit einen Sieg bereits das heiß begehrte Final-Ticket sichern.

Tore WFV: Simmandl A., Otto S. (2), Steiner M., Küng J., Wratny S., Heliova N., Nageler K., Kasper M.