Spannender Schlagabtausch endet mit Overtime-Niederlage

26.03.2022 trafen die Damen des WFV in der Rundhalle Alterlaa auf die Spielerinnen des FBC Dragons. Das zweite Playoff Spiel war gleichzeitig auch die Chance auf das erstes Finalticket. Motiviert und mit drei besetzten Linien starten die WFVlerinnen ins Match.

Im ersten Drittel zeigte sich bereits die bekannte Spielweise auf beiden Seiten. Während unsere Damen mit einer größeren Zahl an Spielerinnen versuchten, das Spiel mit solidem Aufbau zu bestimmen, setzten die Dragons auf weite Pässe nach vorne und schnelles Konterspiel. So konnten auf beiden Seiten gefährliche Chancen generiert werden, die jedoch nicht an der Verteidigung und den Goalies vorbeikamen. In Minute 15 schaffte es die Dragons schließlich, einen halbhohen Ball von weiter hinten ins WFV Tor zu bringen.

Den Rückstand aus dem ersten Drittel wollten sich unsere Damen im pinken Auswärtsdress nicht lange gefallen lassen und bereits eine Minute nach Anpfiff des zweiten Drittels folgte der Ausgleich. Doch trotz gesteigertem Tempo der WFV Spielerinnen war der Bann nicht gebrochen und wieder und wieder gingen die Schüsse am Tor vorbei. Der Heimmannschaft aus Liesing gelang gegen Ende des zweiten Drittels noch ein Tor, das jedoch kurz vor Ende erneut ausgeglichen werden konnte.

Mit einem 2:2 und einem Spiel, in dem noch alles offen war, ging es in das Schlussdrittel. Nun sollte es noch einmal richtig spannend werden. Zuerst wiederholten sich die Szenen aus den Minuten zuvor: Schnelles Tor der Drachen, unmittelbarer Ausgleich durch den WFV. Die Fans der Dragons trommelten lautstark und motivierten ihre Damen, für den Sieg zu alles zu geben. Trotz Stärke und bestimmendes Spiel durch die WFV Damen konnten erneut rasante Konter der FBC Spielerinnen gefährlich werden und 2 weitere Tore erzeugen. Nun waren die WFV Damen unter Druck: nicht einmal 10 Minuten auf der Uhr und 2 Tore Rückstand. Mit eisernem Willen und ohne ans Aufgeben zu denken, wurde weiter gekämpft. Schließlich ist in einem Floorballspiel innerhalb weniger Minuten sehr vieles möglich. Der Kampfgeist machte sich bezahlt und die Aufholjagd wurde mit einem Anschluss- und einem Ausgleichstreffer belohnt.

Der hart erkämpfte 5:5 Gleichstand bedeutete, dass das Spiel in die Overtime gehen musste. Keine der beiden Mannschaften wollte das Spiel nun aus der Hand geben. Als in Minute 62 schließlich ein Penalty gegen den WFV gepfiffen war scheinbar die Entscheidung gefallen, doch die Rechnung wurde ohne unsere erfahrene WFV Torfrau Kristin Otti gemacht. No Goal! Leider waren es schließlich etwas später doch die Damen des FBC Dragons, die das Golden Goal über die Torlinie brachten und sich einen 5:6 Sieg nach OT sicherten.

Mental haben unsere Damen einiges dazugelernt und sich nicht durch den Rückstand aus dem Konzept bringen lassen. Es hat sich aber letztendlich gezeigt dass wieder einmal die schnellen Konter der Gegnerinnen nicht erfolgreich genug verhindern wurden und das Spiel noch nicht endgültig nach den eigenen Stärken gestaltet werden konnte.

Nun steht es, ebenso wie im zweiten Halbfinale der Gegnerinnen Linz/Rum vs. Zell, 1:1 in der Serie und nächstes Wochenende wird die Entscheidung fallen, wer sich im Finale der Floorball Bundesliga Damen gegenüberstehen wird.

Tore WFV: Otto, Küng, Wratny S., Kasper