Damen müssen eine bittere Niederlage gegen Linz/Rum einstecken

Das erste Match der Best-of-Three Finalspielserie gegen die Spielgemeinschaft Linz/Rum stieg vergangenen Samstag in der WFV-Heimhalle in Hietzing. Dem Spiel war schon zuvor eine Spannung vorausgesagt, denn bereits im Grunddurchgang konnten sich beide Teams über einen Sieg freuen.

Dementsprechend startet das Match beflügelt von starker Motivation und Willen dem Meisterschaftstitel einen Schritt näher zu kommen. Gleich nach dem Anpfiff entwickelt sich ein spannendes und ausgeglichenes Match. In der 17. Minute gelingt den Gästen jedoch der erste Treffer und das soll zunächst auch der einzige bleiben.

In der ersten Drittelpause können unsere WFV-Damen neue Kraft tanken, um danach wieder gut in das temporeiche und körperbetonte Spiel einsteigen zu können. Und das mehr als nur gut, denn Natalia Heliova trifft in der 22. Minute und kann somit den Gleichstand wieder herstellen. Die Spielintensität bleibt durchgängig auf beiden Seiten äußerst hoch und leider liegt das Glück auf der Seite der Gäste, denn der Ball kullert abermals über die Torlinie des Wiener-Tors. So geht das zweite Drittel mit einem 1:2 zu Ende.

Auch das dritte Drittel ist, genauso wie die zwei vorigen, reich an spannenden Momenten, denn weder wollen die Gäste ihre Führung aus der Hand geben noch denken die Wienerinnen ans Aufgeben. Doch Linz/Rum kann abermals den Ball im Tor versenken. Immer wieder drücken die WFV-Damen die Gäste in ihre Feldhälfte und haben Torchancen, doch die Aufholjagd scheiterte an der Chancenverwertung. Die WFV-Mädels mobilisieren noch einmal alle Kräfte, um den nötigen Sieg zu erzwingen, jedoch reicht auch ein Timeout nicht mehr, um den Rückstand aufzuholen. Und so endet das Spiel leider mit einem bitteren 1:3.

Fazit: Der Einsatz der WFV-Damen war lobenswert, denn viele Schüsse wurden geblockt und es gelangen einige gefährliche Torchancen vor der Linzer Torfrau. Bedauerlicherweise fehlte die Kaltschnäuzigkeit und das quäntchen Glück und so konnten die Gäste das temporeiche und körperbetonte Spiel für sich entscheiden.

In der Best-of-Three Finalserie steht es nun 1:0 für Linz/Rum. Für die WFV-Damen ist ein Sieg am 30.04. in Linz notwendig, um ein Saisonende zu verhindern und ein Entscheidungsspiel zu erzwingen. Jedoch ist ans Verlieren gar nicht zu denken, denn unsere WFV-Damen haben das Ziel Meistertitel klar vor Augen und werden deshalb mehr als nur alles geben, um sich diesen zu sichern.