Lang erwarteter Heimsieg der Damen gegen SG Innsbruck/Zell am See

Am 10.12.2022 empfingen die Damen des WFV die Spielgemeinschaft der Westösterreicherinnen HSI/Wikings Zell. Ein Doppelspieltag der WFV Kampfmannschaften in der Altgasse zog die Florballfans, Freunde und Familien in die vorweihnachtliche Halle.

Unsere Damen standen unter Zugzwang, da diese Saison noch kein Sieg erspielt werden konnte und das Playoff mit großen Schritten näher kommt. Dementsprechend war der Druck auf die Spielerinnen groß. Eine Heimmannschaft in schwarz und mit drei Linien in veränderter Aufstellung stand den gelb-blauen Gegnerinnen mit zwei Linien gegenüber.

Von Anfang an war klar, dass es dieses Mal keine halben Sachen geben durften und dementsprechend war die Motivation beim Anpfiff hoch. Das zeigte sich von er ersten Minute: durch schön herausgearbeitete Tore und hohen Druck konnten die Wiener Damen im ersten Drittel einen Spielstand von 3:0 erzielen. (Tore: Michelle Steiner, Eva Kirchknopf, Elena Smirnova). Auch wenn die Gegnerinnen immer wieder schnelle Konterläufe versuchten, wurden Gegentore durch konsequente Defensive und starke Saves abgewehrt.

Im zweiten Drittel gelang es den Wienerinnen ebenfalls, durch druckvolles Spiel und konsequenter Abwehr, drei Tore zu erzielen und dem zunehmenden Pressing der Gegenspielerinnen standzuhalten und kein Gegentor zuzulassen. Die Tore wurden von Jasmin Küng, Jasmin Wratny, und Eva Kirchknopf geschossen.

Das wollten die Spielerinnen der Spielgemeinschaft Innsbruck/Zell nicht auf sich sitzen lassen und konnten im dritten Drittel doch noch dreimal anschreiben, darunter eindrucksvoll herausgearbeitete Tore. Der letztendlich erzeugte Schwung, unter anderem auch erzeugt durch eine 6:5 Überzahl, konnte durch einen Empty-Netter der Wienerinnen (Elisabeth Ferch) gebremst werden. Ein Spielergebnis von 7:3 für den WFV brachte nun den lange erwarteten Sieg für Wien. Es bleibt zu erwähnen, dass der Sieg eine starke Gemeinschaftsleistung des Damenteams war, da ganze 10 von unseren Spielerinnen Goal- oder Assistpunkte in diesem Spiel erarbeiten konnten.

Zur MVP des Spieles wurde Kapitänin Kerstin Nageler gewählt.

Auch unsere Herrenmannschaft konnte im Anschlussspiel drei Punkte erzielen, dementsprechend war die gute Stimmung für die Weihnachtsfeier danach gesichert.

Tore: Steiner, Kirchknopf (2), Smirnova, Küng, Wratny J., Ferch
Assists: Gfrerer, Rapp(2), Nageler(2), Neubauer