Spannungsgeladener Heimsieg für die Damen

Am Samstag, 14.01.2023 empfingen unsere Damen den KAC in der Heimhalle in der Altgasse. Klar war: Bei einer Niederlage qualifiziert sich der KAC für die Playoffs und für die WFV-Damen endet die Saison ohne Playoffs. Mit einem Sieg ist die Chance auf das Play Off noch gegeben. Den Umständen entsprechend entwickelte sich ein sehr spannendes und umkämpftes Spiel.

Im ersten Drittel geht es hin und her, doch beide Teams lassen in den ersten 15 Minuten kein Tor zu. Die WFV-Damen nutzen ihren Ballbesitz gekonnt, um gefährlich vor dem Tor zu werden. Die schnellen Konterläufe der Rotjacken können in der Defensive effizient abgewehrt werden. An dieser Stelle muss auch unserer Torfrau Kristin Otti erwähnt werden, die mit starken Saves das Wiener Tor sauber hält. In der 18. Minute ist dann Schluss mit dem torlosen Spiel, denn Jasmin Wratny nutzt eine chaotische Situation auf Seiten der Gäste aus, um einzunetzen. Mit dem Spielstand 1:0 geht es in die erste Drittelpause.

Das Mitteldrittel beginnt und der kleine Vorsprung der WFV-Damen kann aufrecht erhalten werden. Die Versuche, den Vorsprung zu vergrößern, misslingen jedoch. Dem Unterzahlspiel gegen Ende des Drittels kann gut standgehalten werden und so steht auch zur zweiten Pause 1:0 an der Anzeigetafel.

Beiden Teams ist bewusst, dass ein „Ein-Tor-Vorsprung“ kein sicherer Zustand ist. Wie erwartet setzen die Klagenfurter Damen im letzten Drittel noch einen drauf und erzeugen Druck. In der 42. Minute fällt das Ausgleichstor. Nur 9 Sekunden später (!!) trifft Nadja Ericson nach einem schönen Spielzug das wichtige Führungstor. Und das soll glücklicherweise auch das letzte bleiben. Das Spiel endet mit einem 2:1 für unsere Damen.

Fazit: An der niedrigen Tordifferenz und dem torarmen Spiel sieht man, dass es ein ziemlich ausgeglichenes Match war. Jedoch haben die WFV-Damen einen wichtigen großen Schritt in Richtung Play Off gemeistert und können stolz auf sich sein. Nächste Woche in Mittersill steigt das entscheidende Spiel gegen die SPG HSI/Zell. Drückt unseren Damen fest die Daumen, denn das Play Off ist zum Greifen nah!!

Zur besten Spielerin des WFV wurde Torfrau Kristin Otti gewählt.

Tore: Wratny J., Ericson