Kein Erfolg im Advent für die Damen- zwei Auswärtsfahrten bleiben punktelos

Am 09. Dezember 2023 trafen in Mittersill die Damen des Wiener Floorball Vereins auf die SPG HSI/Wikings Zell. Das Spiel war geprägt von einem langsamen Beginn und Intensität im Endspurt des dritten Drittels.
In der 6. Minute des ersten Drittels eröffnete die SPG HSI/Wikings das Match. Das zweite Drittel sah zwei weitere Treffer für die HSI/Wikings. Die Wienerinnen kamen nicht richtig in Bewegung und konnten wenig Chancen generieren.
Im dritten Drittel zeigten die Wienerinnen endlich ihre Entschlossenheit, nicht leer auszugehen. Jasmin Küng netzte in der 47. Minute zum 4:1 ein, gefolgt von einem weiteren Treffer durch Anna Meusburger. in der 49. Minute. Kurz darauf, in der 50. Minute, erhielt HSI/Wikings eine Strafe von zwei Minuten wegen eines Stockschlags. Es versprach noch einmal spannend zu werden, doch leider konnten die Wienerinnen diese Chance nicht nutzen und gingen im Rest des Drittels leer aus.
Ein besonderer Höhepunkt dieses Spiels war die herausragende Leistung von Torfrau Lisa Weinlich vom Wiener Floorball Verein. Sie zeigte beeindruckende Paraden und verhinderte mehrfach weitere Tore der Gegnerinnen, wodurch sie als wertvollste Spielerin (MVP) des Spiels ausgezeichnet wurde. Trotz des starken Endspurts der Wienerinnen konnten sie den Vorsprung der HSI/Wikings nicht mehr einholen.
Das Spiel endete mit einem 4:2-Sieg für die SPG HSI/Wikings Zell. Es war ein intensiver Spieltag, gerne hätten die Damen die wichtigen Punkte nach Wien mitgenommen.

Am 16. Dezember 2023, eine Woche später, standen sich die Teams von SpG AsköLinz/Rum und dem Wiener Floorball Verein gegenüber. Leider konnten die Wienerinnen trotz eines kämpferischen Auftritts und zahlreicher Torchancen wieder nicht die bitter benötigten Punkte mitnehmen.

Das Spiel begann mit hohem Tempo, wobei die Gastgeberinnen aus Linz am Ende des Drittels in Führung gehen konnten. Kurz nach der ersten Drittelpause erhöhte sich die Tordifferenz in der 21. Minute durch einen Treffer auf 2:0 für die Linzerinnen, mit körperlich robuster Spielweise setzten sie die Wienerinnen weiterhin unter Druck und konnten weitere Tore erzielen

Trotz des Rückstandes zeigten die Wienerinnen Moral und wurden in der 33. Minute durch Sabine Tramm belohnt, die den Anschlusstreffer zum 4:1 erzielte. Dies war ihr erstes Tor im WFV Dress und das gleich im ersten Spiel! Doch die Linzerinnen ließen nicht nach und erhöhten auf 6:1.

Die Wienerinnen kämpften trotz Rückstand unermüdlich und suchten nach Lücken in der Abwehr der Gastgeberinnen. Trotzdem war es wieder die SPG, die in der 49. Minute den Schlusspunkt für FSG Linz/Rum mit dem 7:1 setzte. Dennoch gaben die Wienerinnen nicht auf und konnten durch Jasmin Küng in der 52. Minute, während eines Powerplays, auf 7:2 verkürzen. Das letzte Tor der Wienerinnen diente jedoch lediglich zur Ergebniskorrektur. Ein spannendes Spiel mit vielen Torchancen, welches nicht zu Gunsten der Wienerinnen ausging.

Mit einem Endstand von 7:2 für FSG Linz/Rum verabschieden sich die Teams in die Weihnachtspause. Während die Gastgeberinnen feiern, werden die Wienerinnen die Pause nutzen, um sich auf die kommenden Herausforderungen vorzubereiten und ihre Chancenverwertung zu optimieren.