3. Platz in der 3 Nations League

Am 9.3.2024 und 10.3.2024 wurde das Finale der 3 Nations International Floorball League (Slowenien, Ungarn, Österreich) in Wien ausgetragen. Die besten 4 Teams aus dem Grunddurchgang traten in Halbfinalspielen am Samstag an. Am Sonntag gab es das Spiel um Platz 3 und das Finale.

Samstag 9.3.2024 spielten die ungarischen Teams SZPK Komarom (2. Platz im Grunddurchgang) und Phoenix Fireball (3. Platz im Grunddurchgang) gegeneinander. Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Im zweiten Spielabschnitt gelang es Phoenix Fireball auf 4:2 davon zu ziehen, doch SZPK Komarom glich 10 Minten vor dem Ende auf 4:4 aus. Gleich darauf ging Phoenix noch einmal in Führung, doch SZPK Komarom konnte wieder ausgleichen und erzielte knapp vor Spielende den Siegestreffer zum 6:5.

Auch das zweite Spiel zwischen FBK Insport Skofja Loka (Slowenien) und dem Wiener Floorball Verein verlief sehr spannend. Der WFV konnte schon nach 3 Minuten in Führung gehen, doch Skofja Loka gelang bald der Ausgleich. Bis zum Ende des zweiten Drittels konnte sich kein Team absetzen. Ein schwaches letztes Drittel kostete den WFV Herren dann den Sieg. FBK Insport Skofja Loka gewann das Spiel mit 6:4.

SZPK Sarosi Optika Komarom

Am Sonntag 10.3.2024 ging es für den WFV um den 3. Platz im Spiel gegen das ungarische Team Phoenix Fireball. Einige kranke Spieler, die den Samstag auslassen mussten, waren wieder im Team und voller Motivation gingen unsere Herren in das Match. Der WFV war leicht überlegen, ging zweimal in Führung, aber Phoenix ließ sich nicht abschütteln. In der 52. Spielminute stand es 2:2, doch dann kam der große Auftritt von Maximilian Kuscher. Nach einem klugen Pass von Niklas Felsberger netzte er zum 3:2 in der 55. Spielminute ein. Kurz darauf konnte er einen Pass von Phoenix Fireball abfangen, er zog auf das Tor der Ungarn zu und erzielte den 4. Treffer für den WFV. Die Herren brachten den Spielstand von 4:2 über die Runden und feierten den 3. Platz.

Im Finale traten FBK Insport Skofja Loka gegen SZPK Komarom an. Auch dieses Match war äußerst spannend. Zur Mitte des zweiten Drittel stand es 4:4 und FBK Insport Skofja Loka, das im Grunddurchgang so dominante Team, tat sich einigermaßen schwer. Erst im letzten Drittel setzten sie klar durch und gewannen mit 10:6 gegen SZPK Komarom.

Damit holte sich das slowenische Team zum 5. Mal hintereinander den ersten Platz in der 3 Nations IFL. SZPK Komarom bendete das Finaltunier am 2. Platz, so wie im Vorjahr.