Meister 2024

Die WFV Herren gewinnen das 4. Finalspiel am 14.4.2024 und beenden die Best of Five Serie mit 3:1 gegen VSV Unihockey.

Der Grundstein für den Meistertitel 2024 wurde bereits in den Auswärtsspielen am 6.4.2024 und am 7.4.2024 in Villach gelegt. Beide Spiele konnten gewonnen werden. Das erste Spiel recht souverän mit 8:2, das zweite Spiel war schon viel enger, doch es gelang ein 5:3 Sieg. Mit diesem 2:0 in der Best of Five Finalserie der österreichischen Floorballbundesliga ging es in das zweite Finalwochenende.

Am 13.4.2024 und am 14.4.2024 erfolgten die Finalspiele 3 und 4.
Schon am Samstag, 13.4.2024, hätte der WFV mit einem Sieg alles klar machen können. Doch es sollte nicht sein. Die Villacher machten die Räume sehr eng und blockten die zahlreichen Torschüsse unserer Herren gut ab. So fiel das Toreschießen schwer und im Gegenzug kassierte unser Team einige Tore. Eine sehr späte Aufholjagd mit zwei Toren in der Schlussminute konnte die 4:5 Niederlage nicht verhindern.

So blieb noch der Matchball am Sonntag, 14.4.2024. Wieder taten sich die Herren mit dem Toreschießen schwer, doch diesmal war der VSV Unihockey auch nicht so effizient wie am Vortag. Trotzdem lag unser Team zur Mitte des zweiten Drittels mit 0:2 zurück. Die Strafzeit gegen einen Wiener und einen VSV Spieler wurde dann aber optimal genutzt. Zwei Tore unseres Team führten zum Gleichstand. Auch spielerisch waren unsere Herren zu diesem Zeitpunkt leicht überlegen. In der 49 Spielminuten ging der WFV nach einem wunderschönen Schuss von Ondrej Bilek in Führung. Doch ein Powerplaytor des VSV Unihockey brachte 7 Minuten vor Schluss das 3:3. So ging das Spiel in die Overtime. Bereits nach 1:39 Minuten erzielte unsere Nummer 8, Maxi Kuscher, nach Zuspiel von Jesse Laukkanen das Goldtor zum Meistertiltel!