5. Sp. BULI Damen WFV-HFC

WFV – HFC 19-2 (7-0, 8-0, 4-2)

Mit erwartet vielen Toren und einem Heimspiel gegen den HFC Feldkirch Knights starteten die Damen der SU Wien in die Rückrunde der laufenden Bundesliga-Saison. Nachdem die Wienerinnen Ende Oktober in Feldkirch zu Gast waren, mussten diesmal die Mädels des HFC die lange Anreise auf sich nehmen.

Pünktlich um 14:15 Uhr erfolgte der Anpfiff. Die Wienerinnen gewannen den erste Bully und versuchten von Beginn an, den Vorarlbergerinnen ihr Spiel aufzudrücken. Zwar gelang es umgehend, die spielbestimmende Mannschaft zu sein, trotzdem schafften die Wienerinnen es nicht, sich zwingende Torchancen zu erspielen. Die ersten Minuten waren von Unkonzentriertheit und Ineffektivität von Seiten der Wienerinnen geprägt, welche die Anweisungen von Trainer Franz Michalke zunächst nicht umsetzen konnten.

Nach etwa 9 torlosen Minuten schien, trotz immer noch nicht idealem Spielaufbau, der Knopf aufgegangen zu sein und innerhalb kürzester Zeit gelang es den Wienerinnen davon zu ziehen. Durch viele schnelle Tore und etwas Erholung in der zweiten Hälfte des ersten Drittels endete dieses doch noch klar mir 7-0.

Im zweiten Drittel setzte sich der Trend fort. Zwar spielten die Damen des WFV immer noch nicht wie gewünscht, erarbeiteten sich aber Tor um Tor. Die wenigen Chancen der Feldkircherinnen das Wiener Tor, welches erstmals und einmalig von Elena Berecova gehütet wurde, konnten die Wienerinnen vernichten. Endstand zweites Drittel: 15-0.

Der letzte Spielabschnitt war geprägt von abermals schnell erzielten vier Toren gefolgt von zwangshaften Versuchen, immer mehr und mehr Tore zu erzielen. Vor lauter Übermut verloren die Wienerinnen für wenige Momente die Kontrolle und liefen das ein oder andere Mal in Gefahr, Gegentore zu kassieren. Auf Dauer konnte das nicht gut gehen und so gelang es den Mädels aus Vorarlberg doch noch zwei Ehrentreffer zu erzielen.

Es mag eigenartig und überheblich klingen, mit einem 19-2 Sieg nicht zu 100% zufrieden zu sein, jedoch muss man sich stets vor Augen halten, dass die Feldkircherinnen sich in ihrer ersten Bundesliga Saison befinden.  Für die Damen des WFV musste das Ziel für beide Spiele gegen Feldkirch lauten, viele Tore zu erzielen.

Dies gelang auch und die Wienerinnen sind froh um den erneut hohen Sieg gegen Feldkirch. Bei den kommenden Spiele gegen die anderen, stärker einzuschätzenden Teams der Liga müssen die Wienerinnen aber wohl mehr Konstanz abrufen.

Im nächsten Spiel, am 28.1. gegen Zell/ See (auswärts), geht es bereits um die Entscheidung des Heimrechts während der Finalspiele.