Damen verlieren knapp in Innsbruck

Nach einer längeren Ligapause begann für die Damen am Samstag in Innsbruck die Rückrunde. Gegen die Spielgemeinschaft HotShots Innsbruck/VSV starteten die WFV-Mädels mit viel Druck und kontrollierten das Spiel im 1. Drittel. In der 4. Minute konnten die Wienerinnen auch durch ein Tor von Kerstin Nageler (Assist: Elena Smirnova) in Führung gehen. Die Gastgeberinnen fanden aber wenig später eine Antwort und glichen durch ein Kontertor aus. Trotz zahlreicher Torchancen konnten unsere Damen keinen weiteren Treffer im ersten Drittel erzielen.

Im zweiten Drittel agierten die Gastgeberinnen aggressiver, es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Weiterhin erspielten sich die WFV Mädels eine Vielzahl von guten Tormöglichkeiten, konnten diese aber nicht verwerten. Aber auch die zwei Torfrauen Kristin Otti und Julia Rechling, konnten sich mit einigen tollen Saves auszeichnen und das Spiel ausgeglichen halten.

Dieses Bild änderte sich auch im 3. Drittel nicht. Erst ein Powerplay in der 54. Minute konnte Innsbruck/VSV zum Führungstreffer nützen. Kurz darauf zogen sie durch einen weiteren Treffer auf 3: 1davon. Doch wie WFV Damen gaben nicht auf, kämpften und konnten 1:10 vor dem Ende auf 3:2 verkürzen (Breuer, Dworzak). Leider gelang der ersehnte Ausgleich nicht mehr.

Es war eine gute Leistung unserer Mannschaft, eine deutliche Steigerung im Vergleich zu den letzten Spielen war zu erkennen. Mangelhafte Chancenauswertung und kleine Fehler brachten das Team um den Sieg.

Bereits beim nächsten Heimspiel am 25.01.2020 gegen Linz/Rum haben die Mädels die Möglichkeit das besser zu machen.

Bildquelle: HotShots Innsbruck