Klatsche im ersten Spiel des Play-Off

Das erste Spiel der Best-of-three-Serie im Halbfinale gegen die Tabellenersten TVZ Wikings Zell am See konnte leider nicht gewonnen werden. Einige Ausfälle im Wiener Team führten dazu, dass nur neun Feldspielerinnen, Torhüterin Kristin Otti und Play-Off-Coach Klaus Gufler die Reise in den Pinzgau antraten.

Im Play-Off ist bekanntlich alles möglich, dies wollten die Wienerinnen beweisen. Die Freude war groß, als Kerstin Nageler nach Zuspiel von Nicole Romstorfer in der 9.Spielminute die gegnerische Torhüterin überwältigte und geschickt zum 1:0 einnetzte. Die Verteidigungsleistung war bis dahin sehr gut und die Hauptstädterinnen hatten einige gute Chancen. Kurze Zeit später konnten die Gastgeberinnen allerdings sowohl den Ausgleichs- als auch den Führungstreffer erzielen. Zu oft stimmt die Zuteilung in der Defensive nicht. Gegen Ende des 1.Drittels war es Rebecca Kuzel (Assist: Hannah Niederreiter), die mit ihrem Tor ausgleichen konnte. Mit einem recht erfreulichen 2:2 ging es in die erste Pause. Es war noch alles offen, man wusste jedoch, dass es schwer werden würde die starken Zellerinnen zu bezwingen. Die Devise war, starke Defensive und einfaches Spiel nach vorne.

Das zweite Drittel ging klar an die Bergstädterinnen, diese konnten die Wiener Verteidigung vier mal schlecht dastehen lassen, das Team aus Wien traf in diesem Spielabschnitt nur einmal (Sandra Kral/Kerstin Nageler), zu selten. Spielstand: 3:6.

Der Vorsatz für das letzte Drittel dieses so wichtigen Spiels, das die Wienerinnen unbedingt gewinnen wollten, war es noch einmal alles aufs Spiel zu setzen, 3 Tore sind im Floorball schnell aufzuholen. Die Hoffnung auf den Sieg schwand allerdings zunehmend, die amtierenden Meisterinnen trafen in der 42. Minute des Spiels gleich zweimal. Ein Powerplay blieb ungenutzt. Die Gastgeberinnen schossen zwei weitere Tore, die Wienerinnen nur noch eins in einer weiteren Überzahl (Kerstin Nageler/Rebecca Kuzel).

Nun heißt es die beiden weiteren Spiele der Serie zu gewinnen. Am Samstag, 23.2. spielen die Damen um 14 Uhr in der Altgasse 6. Wir drücken die Daumen!