Testspiel U19/U17 – Innebandidos

WFV U19/U17 – Innebandidos Wien    4-14 (1-6, 1-2, 2-6)

Am Samstag 27.02.2010 gab es für Wien eine Prämiere. Zum ersten Mal gab es ein Freundschaftsspiel der U19/U17 Mannschaft auf dem Großfeld gegen eine Herrenmannschaft. Der Nachwuchs des WFV präsentierte sich bei ihrem ersten Großfeldauftritt kompakt und zeigt vor allem im zweiten Drittel, welches Potential in der Mannschaft steckt.

Das erste Drittel begann sehr nervös, was vor allem auf die mangelde Erfahrung der Mannschaft zurückzuführen ist. Das Spiel war dennoch lange Zeit ausgeglichen, und ein Sonntagsschuss brachte die Führung für die Innebandidos. Dem kurzfristigen Ausgleich durch Michi Skok (Assist: Max Lang) folgte wenig später die erneute Führung der Innebandidos, welche ihre Chancen konsequent nutzen und auf 6-1 davon ziehen konnten.

Im zweiten Drittel präsentiere sich die junge Wiener Mannschaft gefestigt und spielte phasenweise sehr gut mit. Michi Machtinger war, es der den WFV auf 2-6 heranbrachte. In weitere Folge hatte der WFV vor allem in Konter sehr gute Torchancen, konnte diese allerdings nicht nützen. Zum Ende des zweiten Drittel stand es 2-8.

Im dritten Drittel schwanden beim WFV die Kräfte und die Innebandidos nützten die nachlassenden Kräfte beim WFV konsequent aus. Dennoch gelangen dem WFV zwei weitere Tore. Michi Machtinger erzielte einen Treffer nach einem schönen Sololauf. Thomas Nosoli konnte einen Pass abfangen und verwertete kaltschnäuzig. Dennoch verlor man das letzte Drittel mit 2-6, was zum Endstand von 4-14 führte.

Das Match war ein guter Test für das Nachwuchsteam des SU WFV. Man konnte Erfahrung auf dem Großfeld sammeln, aber es zeigte auch auf, in welchen Bereichen noch gearbeitet werden muss. Der eingeschlagene Weg muss weitergegangen werden, es wartet noch viel Arbeit, aber die Richtung für eine erfolgreiche Weiterentwicklung stimmt auf alle Fälle.

Das Spiel wurde von insgesamt 6 Schiedsrichtern (1 Drittel pro Paar) geleitet, welche an diesem Wochenende den vom WFB in Kooperation mit dem WFV organisierten Schiedsrichterkurs absolviert haben. Unser Dank gilt diesen Schiedsrichtern, welche Ihre ersten Erfahrungen mit dem Leiten eines Großfeldspiels gemacht haben.

Kader des WFV U19/U17:  Phillip Rousa, Lukas Vorwahlner (C), Dominik Hieke, Fritz Mayr, Manuel Hansl, Simon Schrems, Rainer Neuroth, Max Lang, Michi Skok, Michi Machtinger, Thomas Nosoli, Markus Nosoli, Alexander Gruber, Sebastian Doiber; Trainer: David Weiß, Lukas Weiß