Herren Buli: Bruck – WFV

Bruck – WFV 2-6 (1-3, 0-0, 1-3)

Der WFV konnte sich im Verfolgerduell gegen Bruck auswärts klar mit 6-2 durchsetzen. Die Wiener dominierten von Beginn an, und zeigten phasenweise sehr ansprechendes Floorball. Mit diesem Sieg konnte der WFV den Vorsprung auf Platz 4, und somit den letzten Playoffplatz, auf 4 Punkte bzw. 2 Siege ausbauen.

Von Beginn an nahm der WFV in Maria Alm das Heft in die Hand. Noch in der ersten Minute ging der WFV durch Felix Moosburger nach Zuspiel von Christoph Mayr in Führung. Infolge der schnellen Führung drückte der WFV weiter und versuchte so schnell als möglich nachzulegen. Jedoch kam es anders als gedacht, als die Brucker nach einem Konter nach 4 Minuten zum 1-1 ausgleichen konnten. Der WFV ließ sich durch diesen kurzen Rückschlag jedoch nicht beirren und kontrollierte weiterhin Gegner und Spiel. Als logische Konsequenz erzielte Niki Arnold nach 11 Minuten die neuerliche Führung zum 2-1. Nach weiteren Chancen erzielte Christoph Mayr in der 17. Minute nach Vorarbeit von Felix Moosburger das 3-1, wieder einmal in Unterzahl. Mit diesem Spielstand ging es in die Kabine.

Das zweite Drittel ließen die Wiener ein wenig lockerer angehen, ohne sich jedoch Blöße in der Defensive zu geben. Man erarbeitete sich einge Chancen, war jedoch nicht in der Lage diese auch zu verwerten. Mitte des Drittels tauschte der WFV seine Torhüter: Baker verließ den Platz und für ihn kam Rousal. Das zweite Drittel endete torlos, jedoch nicht ereignislos. Mit der Schlusssirene des zweiten Drittel traf David Weiß einen Spieler der Brucker in seine edelsten Teile. Daraufhin reagierte der Brucker Captain erbost, und versuchte Weiß umzustoßen. Die Konsequenz: 2+10 für Weiß, und die rote Karte für den Captain der Brucker.

Somit ging es mit 4 gegen 4 Feldspieler in das Entscheidungsdrittel. Der WFV ließ wieder Ball und Gegner laufen und kontrollierte wie in den ersten beiden Dritteln das Match. Die Konterchancen für die Brucker wurden weniger und die Chancen für den WFV häuften sich. Nach 51 Minuten erzielte Phillip Miglinci nach einem schönen Sololauf das 4-1, und damit sein erstes Saisontor. Zwei Minuten später erhöhte Felix Moosburger auf 5-1. Wiederum nur eine Minute später war es Jörg Skornschek, der nach Zuspiel von Phillip Miglinci auf 6-1 erhöhte. Damit war die Partie 6 Minuten vor Schluss so gut wie entschieden. Bruck schaffte 3 Minuten vor Schluss im Powerplay noch das 2-6, aber dabei blieb es.

Der WFV kann infolge einer ordentlichen Leistung bei einem weiteren direkten Konkurrenten um die Playoffplätze punkte. Hervorzuheben war die Ausgewogenheit der drei Linien, welche ihre Aufgaben sehr gut umsetzten. Die Verteidigungsleistung des gesamten Teams war ebenfalls sehr gut. Im gesamten Match erlaubte man ca. 10 Torschüsse der Gastgeber. Auf diese Leistung kann man aufbauen.

Kader WFV: Baker, Rousal, Weiß D., Rauter, Mayr (1+1), Moosburger (2+1), Weidow, Weiß L., Clar C., Stadler, Arnold (1+0), Clar P., Wasshuber, Neuroth, Skornschek (1+0), Machtinger, Miglinci (1+0)